※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

2歳の娘の保湿クリームについて、市販で手頃な価格のオススメ商品を教えてください。

肌が弱い2歳の娘、オススメの市販の保湿クリームとか教えていただきたいです!
今までは卵アレルギーで小児科で保湿はヒルドイドを処方され塗っていました。まだカサカサで痒みもありますが、とりあえず定期受診は卒業になったのでドラッグストアで買えるものにしようかと思ってます。
お手頃価格のものだと嬉しいです💦

コメント

ピノコ

うちの子も肌が弱いですが、結局ワセリンが1番保湿出来る気がしています✨

• まつ

まつ

返信ありがとうございます😊そうなんですね😊ワセリンにしてみます!

• 1月17日
いちか

皮膚科の先生に相談すると
ワセリン
って言われますよね。
やっぱりワセリンが一番良いんですかね。ベタつくのが難ですけどね。
市販の保湿クリームとかは、添加物入ってますもんね?香料とか。

• まつ

まつ

返信ありがとうございます😊ワセリンにしてみます!そうなんです、香料とかいらなくて、添加物もないほうがいいです😊

• 1月17日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ヒルドイドが合っていたなら、マツキヨにヒルメナイドって名前で売ってますよ⭐️

値段はそれなりにしちゃいますが😓

• まつ

まつ

返信ありがとうございます😊そうなんですね、そんな保湿剤あるの知りませんでした!チェックしてみます😊

• 1月17日