※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

逆子の影響で破水する可能性や胎動の感じ方について教えてください。

逆子だと8ヶ月でも破水しちゃう可能性ってありますか?私、逆子だと言われていていつも膀胱蹴られておしっこもれそうになるし、さっきは本当に汚いこと言いますが穴から足が出てくるんじゃねーかレベルにめちゃくちゃ痛かったです。逆子の方の胎動どんな感じだったか聞かせてください

コメント

ゆきな

逆子のせいで破水はないですよ!!
私は臨月までずーっと逆子で、膀胱あたりでしか胎動感じたことありませんでした😂

はっちゃ

逆子のまま出産しました😅
その位の時期の胎動はまさに同じです💦下を蹴るので膀胱に刺激があったり、おまたがツーンとして痛かったり、本当に今にも飛び出てきそうな、漏れ出てきそうな感覚もありました😨

私の場合子宮けい管も短く、検診の時に凄い勢いで下を蹴り続けていた為、緊急入院になりました😱
もともと切迫早産でなければ入院までには至らなかったと思いますが、一応相談された方がいいと思います💦

逆子じゃないですが膀胱押されてますよー💦めちゃくちゃトイレ近いです(*•́ω•̀)

あかちゃんまん

1人目は7ヶ月からずっと逆子で、帝王切開でした。
膀胱は蹴られるし、あばらのすぐ下に頭が触れて、ぐりぐりされてめっちゃ痛かったです💦
現在2人目妊娠中ですが、逆子ではないものの、膀胱は刺激されてます笑