※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまま
子育て・グッズ

お子さんがよく寝る場合、自然に起きるのを待つか迷います。寝過ぎて困っているので、お風呂の時間に起こすか悩んでいます。

断乳してからよく寝てくれるようになったんですが寝過ぎてて困ってます💦
夜は20時から7時、お昼寝は10時から13時。
そして夕飯終わってすぐ寝てしまい17時頃から今も寝ちゃってます😭
お風呂まだなのでいい加減起こそうと思ってますが、よく寝るお子さんのいる方は皆さん起こしているんでしょうか⁇
今まであんまり寝ない子だったので自然に起きるのをついつい待っちゃいます💦

コメント

まーみー

お昼寝とかは長くしすぎると就寝が遅くなるので起こしますよ〜!
ものすごく寝ているように感じますが、もしかすると夜中静かに起きてるのかもしれないですね💨

• おまま

おまま

あの後自分で起きて二度寝しそうになったので慌ててお風呂入れました😅
    そして今とても元気です笑

そうですよね!
    次からは長く寝ないうちに起こそうと思います💦
    確かに…いつも離れて寝るのに朝起きると私にピッタリくっついてるので、夜中知らない間に起きてるのかもです🤔

• 1月17日