DVDが欲しくて探したんですが、店頭に並んでいる様子がないので店員さん…
DVDが欲しくて探したんですが、店頭に並んでいる様子がないので店員さんに「〇〇のDVDありますか?」と言ったら、私も探した店頭の棚を見て「ないと思います。注文になると思います」と言われ、諦めて帰ろうとしたところ、「ありました」と違う棚から空箱を持ってきてくれました。
その空箱を持ってレジで購入したのですが、、Blu-rayでした😭
この場合返品か交換してもらえますかね?😭
Blu-rayは車で見れないのでまだDVDがいいんです🥺
確認しなかった私も悪いんですが😭😭😭
説明が下手ですみません💦
- ママリ
コメント
ままり
返品するのであれば、商品が未開封なのと、レシートがあれば大丈夫ではないでしょうか?💡
はじめてのママリ🔰
未開封で購入レシートがあれば返品交換できると思いますよ😃
お店に問い合わせてみると確実ですね!
-
ママリ
補足しましたが、開封してるんです😭レシートはあります!
- 1月17日
•*¨*•.¸¸☆*・゚
開封して再生してるなら無理だと思いますよ!
-
ママリ
ですよね😭
DVDって言ったのに、、、
Blu-rayなんて頭になかったです😭- 1月17日
もちもち
こちらも外側から見たらBluRayだと分かるはずなので、開封&再生済みなら難しいかと思います。。。
-
ママリ
小さい文字まで見て購入しないとダメなんですね、、こちらはDVDと言ったのに。。😭
- 1月17日
ママ
微妙な所ですね....
店員さんの案内間違いで返品受けてくれる可能性はあると思います!
問い合わせするならDVDと言ったのに渡されたのがBlu-rayだったを強調した方がいいと思います!
言った言ってないの話になってしまうのでNGかもですが💦
-
ママリ
店員さんのミスでもありますよね😭
- 1月17日
ママリ
「DVD探してる」と言われて受け取ったので、店員さんを信用していてBlu-rayとは思わなかった。でダメですかね😂私ならそう言ってだめならゴネます。
-
ママリ
まさにその通りなんです!Blu-rayなんて頭になかったです😭
- 1月18日
ママリ
みなさま、一応報告です!
今日お店に持って行ったらすぐに交換してくれました!もしかしたら良くあることなのかもしれないです🤔
ママリ
補足しましたが、開封してるんです😭レシートはあります!
ままり
細く読みました、そうでしたか(;'ω'∩)
開封済で再生されてると返品は無理な気がします💧
ままり
すみません、変換ミスです笑
細くではなく補足です(;'ω'∩)
ママリ
ですよね😭
でも、DVDと言ったのにBlu-rayを渡してくるのは店員のミスでは?と思ってしまいます😭
ままり
確かにその点は腑に落ちませんよね😭
クレーマーと思われそうですが、間違えたのはそっちだろー!!って位の威勢で行ったらもしかしたら、、とも思いますが穏便に過ごしたいですよね💧
ママリ
できればクレーマーになりたくないですよね😭