※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
家事・料理

お買い物は毎日していますか?それとも週末にまとめて買っていますか?私…

お買い物は毎日していますか?それとも週末にまとめて買っていますか?
私は毎日買っているのですが、これから仕事復帰にあたり週末にまとめて買い物できたら良いなぁと思っています(><)まとめ買いの時のコツって何かありますか❓1週間分の献立考えて買うのでしょうか❓

また仕事しながら毎日買っている方は買う時間はありますか❓

おそらく早くても18時半お迎えだと思うので、それから買い物しているとキツいかなぁと思って。。

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

まとめ買いしてます!
献立は特に考えず使えそうなものを買ったりお肉なら焼くだけのものなど買って冷凍しといてます🙆

かなこ

いまは専業主婦で週初めにまとめ買いしてます!
日曜日、旦那がいるときに献立を考えて月曜日に買い物に行きます!
ポイント2倍デー等でまとめ買いの日は前後することはあります。
来月から仕事を始めるので土日のどちらかでまとめ買いに変更する予定です!
生鮮食品は週半ばで買い足しするときもあります!

hm

専業主婦ですが週末にまとめ買いしてます!
1週間分の献立を考えてから買い物に行きます😊

2~3日分まとめ買いですね(>_<)

週末だけまとめ買い
してみたいのですが
料理が苦手なので
1週間の献立を立てることができなくて💦

買い物へ行った日は見切り品から夕食選んだり
買い物分の時間ロスがあるのでお惣菜で済ませたりしてます

おもち

週2回行ってます!
なんだかまとめて買っても
あれ?これ買い忘れたとか
旦那がよく食べるので
気付いたらなくてとかなので🤣
野菜やお肉は
週初めに買って
お魚などはもう一回行くときに買うことが多いです!

えるさちゃん🍊

うちは買ってから献立が決めれないので献立決めてから1週間分まとめて買ってます👍
まとめ買いだとかなりの荷物になるのでネットスーパーで🙋‍♀️

m.

あるもので献立決められないのと
廃棄しちゃうこともあるので献立決めてから1週間分買ってます !
特売の時に買えば節約にもなるし、時間の削減にもなるので◎

もちもち

うちは車がなく自転車なのでほぼ毎日…MAXでも3日分の買いだめしか出来てません😅
ネットスーパー利用もアリかな〜とは思いますが、目で見た方が安心で。
献立決めてまとめ買い〜じゃなくても、献立決めて買い物、余計なものは買わない!で同じ事だと思っています。
でも、献立をそもそも食べたい物で考えちゃうので節約にはなっていません😅
とりあえず安いものから献立考えられるのが1番節約になると思います。

ゆりな

週2くらいでお買い物に行ってますよ、毎日行くと余計なお金使っちゃいますよね、、

ychanz.m😈❤️‍🔥

仕事してて、毎日買いに行く時間はありますがなるべく週末の買い物で済ますようにしてます!

買う時は毎日の献立は考えないですが、これ食べたいなっていうのがあれば作れるように買います😊
基本はお肉何日分、魚何日分、麺何日分とざっくり決めて、後は何にでも使えそうな野菜を買っておきます!
私はその日の献立考えてても気付いたら考えるのやめてるか違う事考えちゃって結局帰ってきてとりあえず食材切りながらこれにしよーって決めるタイプなので1週間分献立決めるのは無理で...笑

mame

皆さんありがとうございました🙇‍♀️
とりあえず、4月までまだ時間があるので、献立考えないでまとめ買いと考えてまとめ買いを試して自分に合った方にしようと思います😊
ご丁寧に教えていただき、とても勉強になりました‼️