コメント
ひまわりママ
二人目妊娠中に旦那と子供がインフルエンザにかかり、予防的にタミフルをいただきましたが飲みませんでした。
結局 インフルエンザにはならなかったのですが‥。嘔吐されてるようなので服用を控えたらどうでしょうか💦
退会ユーザー
不安でしょうが、
もう1錠だけ。のつもりで飲んだ方が良いと思います。
同居の家族の発症という事なので…😥
また同じ調子なら副作用の可能性があるので産婦人科の先生の意見が不安ならセカンドオピニオンも検討してみては?
吐いたり吐かなかったりであれば、仰ってる方も居る様につわりのぶり返しかもしれないので様子見て良いと思います。
妊娠中に変わった薬飲むの怖いですよね😓わかります💦
私も薬処方される度怖いですが、体調崩して赤ちゃんに何かあれば絶対後悔するので
薬の事調べまくって納得してから飲んでます!
-
りょこ
ありがとうございます😊
飲んでみたのですが、やはり吐いてしまって、近くの内科の先生に相談して飲むのをやめることにしました!
ありがとうございました😊- 1月18日
daisy
15週ならまだぶり返したつわりなのかも?
どちらにせよ、予防タミフル貰っているなら、飲んだほうが良いですよ!
隔離しても、同じトイレ利用などを介して移ります💦
-
りょこ
それもあるのかなと思いましたが、2回目も同じようになるのと、近くの内科で相談したところ、もう予防にはキリがないよと言われてやめました。ありがとうございました😊
- 1月18日
ママリ
私もタミフル予防的に飲んだことあります。妊娠していない時でしたが、恐らく副作用なのか嘔気がヤバくて全部飲めなかったです💦💦同僚も気分悪くなる人結構いましたよ!嘔気から吐いてしまったのかもしれませんね😨妊娠すると尚更胃の動きが悪くなるので😣
-
ママリ
ですが、近くの家族がインフルなってるので飲んだ方が安心ですね😣
- 1月17日
-
りょこ
やっぱりそうなんですね。2回目も吐いてしまいました。
内科の先生に相談したところ、別の薬に変えても予防薬にキリがないからと言われてやめることにしました。- 1月18日
ひまわりママ
インフルエンザになるかならないかは運次第ですが‥体調が悪いとお腹の子も良くなさそうだし‥自己責任になりますが💦
りょこ
熱っぽかったので検査も含めて近くの内科に行きました。インフルではなかったですが、、、
体に合わないようなら飲む必要ないし、別の薬を出したとしても予防にキリはないからということでやめることにしました!
飲めるなら飲んでとの事だったので2回目飲んでもはやり同じ症状が出るので諦めました!