※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夏に使える通気性がよく、新生児から1年後の赤ちゃんまで使える抱っこ紐を探しています。7月に出産予定です。

7月出産予定です。エルゴを1人目は使用していて夏暑そうだったので、通気性がよくて新生児も使える、さらに1年後の夏も肩、腰の負担もあまりなく使えるような抱っこ紐ってありますか?😅

コメント

mm

腰や肩がしんどいならヒップシートが1番です!
ミアミリーいいですよ!腰すごく楽で、上の子の抱っこもできます!

• ままり

ままり

初めて聞いた抱っこ紐です!さっそく調べてみたのですが、新生児からも付属品なしで使えるのもとてもいいですね😳💕
    夏の通気性はどうですか??🤔

• 1月17日
  • mm

mm

新生児はインサートが必要です💦
    前の部分外してメッシュにできるので通気性はよさそうです💓

• 1月17日
  • ままり

ままり

勘違いしてしまってお恥ずかしい😂💦
    通気性もよさそうでヒップシートもついてると1歳になってからも使いやすそうですね☺️
    検討してみます!ありがとうございました😊

• 1月17日
  • mm

mm

いえいえ、インサートは品切れ中が多くて、メーカーが2月に卸すそうですよ!
    少し高めだけど、腰痛なしで2人使えるならいいですよね❤️

• 1月17日