※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供にお父さんお母さんと呼ばせたいですが、最初からそれでしたか?それとも『とと(お父さん)かか(お母さん)』から始めましたか?

子供に将来お父さんお母さんと呼んでもらえるように教えたいのですが、お父さんお母さんはパパママに比べて難しいですよね😂お父さんお母さんと呼ばせている方は遅いの承知で最初からお父さんお母さんでしたか?それとも『とと(お父さん)かか(お母さん)』から始めましたか??

コメント

ママリ

私は母さんと呼ばれたいと考え、他の呼び方を教えませんでした。
15ヶ月くらいから「かさー」「かしゃー」⇨「かーしゃーん」って感じに進化していきました。今は2歳を過ぎてますが「かーさん」と呼んでくれます😃

ちゃも

お父、お母です😃

お父さん、お母さんと呼ばせたくて、でも難しいかと思い、これに今はなってます。
もうお父さん、お母さん、呼べるようになってはいるのですが、私は結構お母と呼ばれるの気に入ってて、本人が変えるまではこのままでいきたいです😁
因みに、旦那がパパってキャラじゃないところから始まってるのですが、未だに義母が子どもと話すとき「パパ」とか言ってきていやです笑

なのは

最初から父さん、母さんと教えていました!
しばらくとーしゃん、かーしゃんと言ってましたが、今は父さん母さんと呼んでくれます!

ミッフィー

ととかかで呼ばせてます!!🤩

なな

わたし自身がお父さんお母さんで育てられました!
最初からです☺️

最初からお父さんお母さんで教えましたが2歳くらいまで言えませんでした😂
保育園でみんながいる前では空気読んでママと呼んできます😂🙏🏻