※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月になったばかりの男の子をミルク寄りの混合で育てています。母…

生後2ヶ月になったばかりの男の子をミルク寄りの混合で育てています。

母乳左右10分ずつの後、毎回ミルク80〜120ml(日中80,夕方〜100,寝る前120)を足しています。授乳回数は6〜7回です。

一昨日から時間帯問わず、ミルクを半分〜8割飲んだ所で残したり泣くことがあります。1週間前までは飲み切れていた量です。お腹が張って苦しいのかとゲップを出してから再度飲ませようとしても哺乳瓶を浅く加えてちゅぱちゅぱしていたり、また泣いたりします。
そのまま縦抱きにすると寝てしまうこともあるので眠いのかな?と思ったり…

助産師さんからは完母は難しそうと言われているので母乳が出ているとは思えません。ちなみに哺乳瓶の乳首は母乳相談室を使っており、飲むのに13ー20分程度かかっています。疲れてしまってるのかな?と思いましたが、乳頭混乱が怖いので他の乳首を使えていません。

まとまりのない文章で申し訳ないのですが、授乳の後半で赤ちゃんが泣いてしまう経験をされた方はいますでしょうか?

コメント