ママリ
お腹が出るか出ないかは骨盤の広さや形、筋肉質か、などにもよりますので
赤ちゃんが大きくても、生まれるまで妊娠に気づかなかった人もいるくらいだとテレビで見たことがあります!

はじめてのママり🔰
1人目は基本お腹出にくいって聞きます!それと骨盤が元々広い方や腹筋がすごいとお腹が出にくいってききます!
誤差は全然ありますよ😊
私の赤ちゃんも39週の時点で頭のサイズ41wとか太もものサイズ42wの大きさと言われていて、体重3425gって言われてましたが生まれてきたら3252gでした!
頭のサイズはでかいのか分からないですけど、太ももは確かに太いなって思います😂

k.k.r
私もお腹の子は小さめなのにやたらお腹が大きかったり臨月でもないのに前に突き出ていたりしてまだ8ヶ月なのにお腹を見た人から「もぅそろそろ産まれるね〜☺️」なんてよく言われてました💦
原因は私にあって出産間近の検査で骨盤のレントゲンを撮ったのですが人より広いから赤ちゃんの体勢が少しずれてて前に突き出ているように見えるんだねって言われました😅何事もなく自然分娩で産めましたがもっと酷い方は帝王切開じゃないと産めないこともあるみたいです
それに産まれる間近に検診で3000gくらいだったのに産まれてきたら2900gでやっぱりズレがあるんだなぁと学習しました😅

退会ユーザー
38wの時2800ありますって言われて
39wで生まれて2400でした
NICUに入りました😓
全然あたにならないな〜って
思いました😂
コメント