妊婦さんに席を譲るアイデアを広めたいと思います。
妊婦さん 席ゆずりますよ
素晴らしいアイデアだと思いました✨😊
私も携帯したいです✨
そしてもっと普及してほしいし、
こういう物がなくても自然に譲れる
社会になってほしいなと思います✨
広く知ってほしくて投稿します⭐️😊
- さーママ
コメント

退会ユーザー
私も作った方がテレビに出ているのを見て、素敵な物だなと思いました✨
上の子の時はマタニティマークを付けていて嫌がらせをされるとかなかったのに、今は色んな事情があれ、悲しい世の中だなと思います。
こういった考えの方が増えてくれたら、妊婦さん以外でも体の不十分な方、高齢の方、色んな方にも優しい世の中になれると良いですね☺️✨

3児の母
えーすごい!
こんなのがあるんですね🥰
ただ、このキーホルダーしてる方がいても自分から譲って下さいなんて声かける勇気はないです😂💦
-
さーママ
私は辛すぎてサラリーマンのおじさまに声かけて頼んだことあります😂これで声かけやすいと思う人もいるかなーと思いました。
- 1月17日

りんご
知りませんでした!これは素敵ですね!譲りたくても譲れない方(見た目ではわからないけど実は体調悪くて優先席に座っている方とか)もいますし、私は元気です!と知らせることができるのは良いですね!
-
さーママ
そうですね、なかなか主張が苦手な日本人にはこういうキーホルダーは一定の効果があるかなと思います✨😊
- 1月17日

sk.
例えこれをつけてくださっている方を見かけた所で、譲ってくださいなどと声を掛けられない民には無縁です、、笑
-
さーママ
声をかけられないなら空くの待つしかないかと😂
少なくとも声かけやすくなると思う人もいるはずだと思います。- 1月17日

みお
素敵ですけどお金かけてまで買う人は少なそうですね(´-ω-`)
無料配布とかになるといいですね!
-
さーママ
そうですね、妊婦さんマークみたいに無料で広くひろがるといいです✨
- 1月18日
さーママ
テレビでもやってたんですね‼️知りませんでした‼️😳✨
そうですね、妊婦さんだけじゃないですしね❤️☺️