※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

仕事がしたい理由で0歳から保育園に入れた方の体験談を聞きたいです。

仕事がしたい!という理由(経済的理由ではない)で、お子さんを0歳から保育園に入れた方、実際働いてみてどうですか??
働いてよかった!後悔した!等、体験談聞かせてください🙇‍♀️🍀

コメント

2人育児💕

私は生後半年で会社に託児所ある所で働きましたが体も壊れたりするので一歳までは一緒にいたら良かったのかなと思ってますね😅💦その時によりますもんね🤣😱

mama

一歳になる月に保育園に通わせましたが
仕事が9:00〜14:00までで自分の時間を使っているようで私は気分転換になってました🥺❤︎

でも色んな病気をもらってくるのでお休みする日もありそれが申し訳ないと思う日もあります( ; ; )

2人育児💕

在宅もしてましたけど。その時期しか見れない子供の成長もあるやろうしですね😆🙆‍♀️子供が動き出すので在宅は難しかったですね。給料も少ないですしね💦

JiJi

わたしは上の子を一歳半で入園させましたょ わたしは早めに入れなくて良かったと思っています
周りでは産後半年で仕事復帰した同僚が何名かいますが、みんな月に1、2回は子供の体調不良で休んだりを一年くらいは繰り返していましたよ
実際みんな口を揃えて休めるなら1年は育休取得した方がいいと言っていました
みこさんの職場、職種にも、よりますが、休みやすい環境で、体力的にも自信があれば、家にいるより仕事をすることで気分転換にもなるのでお勧めします😊

r.i.mama

うちは上の子の時家でじっとするのが苦痛で5ヶ月から託児所付きのパートしてました!
うちは休憩時間に授乳しに行ったりバタバタしてましたが、好きな仕事だったのもあってとてもよかったです😊

はじめてのママリ🔰

8ヵ月から9-17時で週3回勤務しています!幸い一度も休まず出勤できています☺️
仕事自体楽しいですし、娘と離れる時間も自分にとって必要だなと思います。もっと早くから復帰しても良かったなぁと思います。
1歳過ぎから週5回勤務にする予定です!

かーちゃん

11ヶ月で入れました!
ずーっと一人で見てるとしんどいときもあったので、仕事の時間は自分のスケジュールで動ける楽しさもあり、両立のが楽でした。子どもも3ヶ月くらいは体調崩したりしてましたが、慣れると保育園に行くのも楽しそうにしてて、私も悩みを保育士というプロの方に相談でき、色々とサポートしてくださるので入れてよかったと思ってます!

つん

私は娘が8ヶ月の時に一時保育を利用して、週2位でパートしてました😌
結果、まだ夜間授乳もあった時期で寝不足もあったのか、10ヶ月の時に倒れて救急車で運ばれて辞めました😱
産後の身体が整うタイミングは人それぞれだとは思いますが、無理はなさらないでくださいね🥺!

私はそろそろ落ち着いてきて、イヤイヤ入ってきた娘と24時間毎日一緒も優しいママを保つのも難しくなってきたので、ぼちぼちまたパートしようかなぁって思ってます😘