※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

娘は一歳四ヶ月で、昼寝は2時間、夜は20時半〜朝7時まで寝ています。寝返りを打つと眠りが浅くなり、起き上がって座ることがあります。朝までぐっすり寝るのは個人差があるようです。お昼寝を早めに切り上げる必要はありますか?

間もなく一歳四ヶ月になる娘がいます
昼寝は約2時間、夜は20時半〜朝7時頃まで寝てます
普段横向きで寝てること多いのでうつぶせ寝は小さい頃から全くしたことないです
夜中寝返り打った際、眠り浅くなった時に寝ぼけながら起き上がって座ってる時がほぼ毎日数回あります(>_<)
一歳過ぎたら朝までぐっすり寝るとよく聞きますが、これは個人差でしょうか?😳
お昼寝を早めに切り上げて夜に備えた方がいいでしょうか?

コメント

ゆず

ウチの娘もそんな感じです(笑)夜中寝返りや水分飲んだ際に、起き上がって座って泣いていたりします🤣

朝までぐっすり寝るときもあれば、夜中くたっと起き上がって座って泣いてるときもあります🤣

• みーママ

みーママ

夜中水分取らせてるんですか?私夜中水分取らせたことがないので夜中起きるのは喉乾いてるんですかね?😳
    まだまだ朝までぐっすりは時間がかかりそうですよね!

• 1月17日
  • ゆず

ゆず

卒乳したのが早かったので
    枕元にいつもマグマグを置いていました!完母だったので添い乳してたりしたので口寂しくなったときにと思って置いていたんです(笑)

夜中に勝手に起きて飲んでいたり、夜中に泣いているから水分与えたらたまに拒否られたりもします🤣(笑)

娘を寝かせてから家事したり
    旦那が深夜遅くに帰宅するので娘の側からいなくなると夜中よく泣くんですけど
    娘と一緒に朝まで寝ちゃうと夜中ぐっすり寝てくれます🤣

1歳2ヶ月ですが
    毎日夜中にいつ泣くかとドキドキしてます(笑)

• 1月17日
えびせん

うちの娘もありました😅
座って ちゃ!(お茶ちょうだい)
お茶飲ませるとすぐ寝てくれたので
あまり気にしてませんでした☺

• みーママ

みーママ

夜中水分取らせたことないので飲ませたほうがいいんですかね?😳

• 1月17日
  • えびせん

えびせん

どーなんですかね?🤔
    水分欲しがってそうな感じが
    あるなら少し上げてみても
    いいかもですね!

• 1月17日