※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月になって、お昼寝が下手になりました😢3〜4ヶ月頃からお昼寝は…

生後7ヶ月になって、お昼寝が下手になりました😢

3〜4ヶ月頃からお昼寝は寝室のベッドに置いて、自分で寝ていく時もあれば、泣いてもおしゃぶりをあげればすぐ寝てくれていました。
でも7ヶ月になってから日に日に寝入りに時間が掛かるようになり、10分、15分と増え、今日は45分掛かりました。
ちなみに抱っこで寝ることはなく、うとうとさえしません。。

生後7ヶ月ってこういう時期なんでしょうか😭?
しばらくしたらまた戻るのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

急激成長している証だったり、きっと体色々動かせるようになってまだ体を動かしたい!っていう欲があるのかなと思います。うちは逆に4〜6ヶ月ごろは昼寝しませんでした😓諦めて遊んでおいてもらうか、放置して1人時間少しだけ作ったりしてましたよ!
正確にいうと、昼寝とか安定して寝れるようになったのは離乳食3回始まってくると生活リズムつきやすくなってきて、今は結構寝れてます!