※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家族・旦那

妊娠14週の専業主婦です😌旦那の仕事は、朝早くに家を出て、2時半~3時頃…

妊娠14週の専業主婦です😌
旦那の仕事は、朝早くに家を出て、2時半~3時頃に帰宅する仕事なので、午前中、家事をテキトーに済ませて、お昼寝したりゴロゴロしてる事が多いのですが、旦那が帰ってきてからは、ゴロゴロしずらいです😅旦那にするな!と言われてる訳ではないのですが、働いてくれているのは旦那だから、私が休んでちゃダメなのでは😥という考えになってしまいます😅
なにか、いい考え方や、旦那が帰宅後に動けるような目的ありますでしょうか?😳

コメント

るるる

ゴロゴロしていてもいいと思いますよ✨
旦那様が帰宅後は、普段しない家事をプラスしてするとか。
まだ14週なので、お体に気をつけてください✨

うーた

私は 旦那関係ありませんが 平日だけは自分のゴロゴロがあまりすきではなく やることリストかいて それをボードにはってます。内容は 洗濯ほし こみ たたみ トイレ掃除 玄関掃除 テレビほこりとり 夕飯メニュー 買い物 等々細かくです。
だらんとしてしまうと 時間の無駄なことをしてしまったと後悔してしまい😞楽じゃない性格です⤵️
旦那さんにも 細かく家事をかいておくと こんなに家の仕事があるのか と思われそうですよね いい手かもしれませんよ😁

• うーた

うーた

ごめんなさい 妊婦さんでしたか それなら体が第一です! 無理せず  旦那さんが帰宅後は もし気を付けってしまうなら、書類整理や キッチン整理など たまぁにしかしないことをやるのも 意外と時間かかって あっという間に夜になりそうです😊

• 1月17日
みー

わかります‼️
ゴロゴロしたり
ケータイゲームしたり、なかなか気を使ってしまい
できないです😅

でも、やるべき家事をちゃんとしてればいいかなあと、
あと、今妊婦で体が辛いからごめん、ゴロゴロしてばっかで、と言って理解?してもらっています👍
また、ゴロゴロしてる、って思ってるのかもしれないですが😅