コメント
☆
一ヶ月くらい経っちゃいます(笑)
冷凍してるから!って変な安心感…
キノコ類と人参とネギは使いやすい大きさに切って。
ほうれん草小松菜ブロッコリーオクラは少し固めに茹でて。
↑我が家が冷凍している野菜です。
あとは、冷凍の仕方が載ってる本オススメです✨
ママリ
だいたい1ヶ月を目安に使いきります😄
でも3ヶ月以上冷凍してた海老をこの前天ぷらにしましたが全部平気でした😂笑
私がよく冷凍してるのは
小松菜→生のまま
ブロッコリー→茹でてから
ごぼう→炒めてから
最近ブロッコリーが安いので固めに茹でてストックしまくってます😄💡
-
ママ
遅くなりすみません💧
私も冷凍して半年とか経ってるやつ食べたりしましたが、お腹壊してないです😅
ごぼうも冷凍できるんですね✨- 1月24日
ママ
遅くなりすみません💦
にんじんは生のままですか?
私はモノによっては半年とか経ってて、でも使っちゃいます😅
まさに、冷凍してるし!っていう変な安心感です😂
☆
人参もネギもキノコも生のままです✨
ママ
ありがとうございます✨😊