※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

冷凍保存した野菜や油あげなど、どれくらいの期間なら使いますか?あと、…

冷凍保存した野菜や油あげなど、どれくらいの期間なら使いますか?
あと、冷凍保存してるもの、生のままとか茹でてから〜など教えてください♪
ほうれん草→茹でてから…など💡
冷凍保存してる種類が少なく、どうしたらいいかわからず聞いてみました😃

コメント

☆

一ヶ月くらい経っちゃいます(笑)
冷凍してるから!って変な安心感…
キノコ類と人参とネギは使いやすい大きさに切って。

ほうれん草小松菜ブロッコリーオクラは少し固めに茹でて。

↑我が家が冷凍している野菜です。

あとは、冷凍の仕方が載ってる本オススメです✨

  • ママ

    ママ

    遅くなりすみません💦
    にんじんは生のままですか?
    私はモノによっては半年とか経ってて、でも使っちゃいます😅
    まさに、冷凍してるし!っていう変な安心感です😂

    • 1月24日
  • ☆

    人参もネギもキノコも生のままです✨

    • 2月1日
  • ママ

    ママ

    ありがとうございます✨😊

    • 2月11日
ママリ

だいたい1ヶ月を目安に使いきります😄
でも3ヶ月以上冷凍してた海老をこの前天ぷらにしましたが全部平気でした😂笑

私がよく冷凍してるのは
小松菜→生のまま
ブロッコリー→茹でてから
ごぼう→炒めてから
最近ブロッコリーが安いので固めに茹でてストックしまくってます😄💡

  • ママ

    ママ

    遅くなりすみません💧
    私も冷凍して半年とか経ってるやつ食べたりしましたが、お腹壊してないです😅
    ごぼうも冷凍できるんですね✨

    • 1月24日