夫婦で旅行に行くのですが、義両親が定年退職しているので娘を預かって…
夫婦で旅行に行くのですが、義両親が定年退職しているので娘を預かってくれるとのことで、その際に用意しておくといいものってなんでしょうか?
期間は6日間です。
生活必需品(オムツなど)
おもちゃ
おやつ
お金包むものでしょうか🙇♀️??
親しき仲にも礼儀ありですもんね💧お義母さんの性格的におばあちゃんの立場なら要らないって断りそうですが……。いくらが平均でしょうか🙇♀️
ちなみにお礼として義両親には北海道旅行をすでにプレゼント済みで、お値段は17万(2人で)でした。
何かあった時のために母子手帳と、3万円ほど預けて行こうと思っています。
お金いくら包むか、と、これ用意しといた方がいいよー!というのがあれば教えてください🙇♀️💓
- 早産児3人のmamaになったよ!(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お金はいらないと思います
お土産をたくさん
買って帰りますね
Yu-mama
お金はいらない気がします💦
これから毎回、旅行に行く度にお金を包まなくてはいけなくなるのでは?
それに旅行をプレゼントしてるならいらないと思います。
-
早産児3人のmamaになったよ!
新婚旅行行けてなくて、その代わりみたいな旅行で、、、
これ以外は預けていくことは無いと思います☺️
旅行プレゼントしてるしいいですよね😱💓?- 1月17日
ぺこちゃん
お礼に旅行をプレゼントし、何かあった時用に3万預けるなら大丈夫じゃないでしょうか😊😊
-
何かあった時の3万円って3万円で足りますでしょうか💧😅そこも心配で💧1日5000円で計算して3万円なのですが😅
- 1月17日
-
ぺこちゃん
十分じゃないですかね😊??
- 1月17日
-
ありがとうございます!💓☺️
- 1月17日
mama
お礼は気持ちなので私なら旅行後に一応渡します😊受け取るかは義両親次第ですが、用意しておくだけでも義両親にとったら「良いお嫁ちゃんね」ってなると思います。逆に「北海道旅行プレゼントしたんだからいいだろ」みたいな感じだとモヤモヤするかもです(笑)
何かあった時のためのお金で3万円は十分だと思います🥰母子手帳、保険証、乳児医療証は必須ですし、子供の大体の1日のスケジュールが大まかに分かってると有難いです!寝る時の必殺技が何かとか(笑)
楽しんできてくださいね✨
コメントありがとうございます!
お土産たくさんもありですね!