💭
麦は、まれに小麦アレルギーで反応することがありますので、初めて試すのなら赤ちゃん用のものを、平日の昼間にあげるといいと思いますよ🌟
りんご
離乳食始める少し前からスプーンの練習にと、ベビー麦茶を与えてました。麦茶は飲むのですが、スパウトはなかなかうまく飲めなくて練習中です💦
ベビー麦茶はそのまま、大人の麦茶は2〜3倍に薄めて与えています👌🏻
退会ユーザー
離乳食を始めた5ヶ月半の頃からあげましたが最初は全然だめでした(>_<)
1ヶ月くらいだった頃から少しずつ飲むようになりましたよ(^^)
ストローも全然だめだったんですが、8ヶ月頃から急に上手に飲めるようになってびっくりしました。
焦ることないと思います。
うちは最初から大人用のものを薄めてあげています。
アボカドサラダ
私は赤ちゃん用のをそれくらいの時期からあげてます!最初はスパウトも受け付けずでしたが根気よく繰り返しやる中でくわえるものと認識→しゃぶる→吸うまで数カ月かかりました( ̄▽ ̄)結構時間かかりましたが本人なりに色々探り探りやってはりましたよ🎵
退会ユーザー
3ヶ月からストローマグでお茶あげてます!
ナッツ🐯
うちも最近麦茶飲ませる練習始めました✨しかしなかなか飲んでくれません😭けど、根気強くマメにあげるようにしてます。
ちなみに最初は子供用の麦茶飲ませてましたが、今は大人用のを少し水で薄めてのませてます(^_^;
コメント