※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩になり、1週間…敬語で話されます。ラインでも直接でも。寝る…

旦那と喧嘩になり、
1週間…敬語で話されます。ラインでも直接でも。
寝るときも、間になんかでかいぬいぐるみ置かれてギリギリまで避けて寝られますし…

家なのに心が休まりません、、、
夫婦喧嘩てこんな感じですか?

喧嘩の原因は、赤ちゃん乗ってるのにスマホ運転する旦那に私が注意の仕方がウザかったらしいです。(質問形式で、くどかったらしい)

言い方考えたつもりだったんですが、なかなかやめないので繰り返しになってしまいました。(注意してるときの会話は喧嘩含めて3分ほどです)

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子の命危険に晒しておいてその態度はなんだ?お前は拗ねる権利もないからその自覚持てよ?って私なら詰めちゃいます😂

ミミ🔰

私なら夫の前で「家なのに心休まらない」と爆発するか、勝手にストレス発散します。
あと、夫のための家事はやらないかな😂

結局どちらかが歩み寄らないと終わらないけれど、赤ちゃんの安全第一なので謝るのは違うかなと。

• ミミ🔰

ミミ🔰

偉いですね!私なら絶対に作りません。
    ありがとうございました。おいしかったです。と言われたらツッコミ入れそう。

きっと引っ込みがつかなくなっているんでしょうね😅
    「大切なことだから伝えた、ごめんね」と言ってあげるのも大人な対応かも。
    それで言い返してきたらナシ🙅‍♀️ですね。

• 46分前
  • ミミ🔰

ミミ🔰

謝ったんですね😱
    もうそれなら放置ですかね…
    なんだかな〜モヤモヤして悲しいですね🥲

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応変わらず夕飯は作っていて…
    いただきます。
    ありがとうございました。おいしかったです。じゃあ。出かけてきます。
    と夕飯終わったらどこかへ。

その後一人で私はご飯を食べます😂

そうですよね、なんか論点ずれちゃってて、どうしようかなぁて感じです。

赤ちゃんともあんまり関わらなくなったので
    「赤ちゃんとは普通に接してね」と伝えたら、ありがとうございますと言われました。。苦笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝ったんですよ😭普通にしたいよさみしいよ。みたいに下から出てもみたんです😭

なのに、続いてます…しんどい(/_;)

自分のプライドが邪魔して友達に相談もできず、ここに頼ってしまってます(/_;)

• 43分前
ままり

そのまま放置でいいんじゃないでしょうか、、、?私ならほっときます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかこの空気の中にいる子供(まだ生後5ヶ月)に申し訳なくて… 
    もちろん何も分からずいつもニコニコしてますが💧

• 1時間前
ママリ🔰

夫婦喧嘩というより一方的に拗ねてるだけなので放置でいいと思います。
だって大事な家族乗ってるのに運転中スマホいじるとかありえないですもん…。
私の父も運転中スマホいじることがありますが、私と母から怒号くらってますよ。もちろん私の旦那も私に怒鳴られてます。それくらい危ないことです。
質問形式で注意なんてめちゃくちゃ優しいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭ごなしに「やめなよ!」と言うと、揉めるだろうと思い…

何してるか確認するために、「スマホで何してるの〜?」と聞いたら「調べ物〜」ってことだったので、危ないよ?みたいな感じで進めたんですが、

何するか聞いてどんな回答だとしても、やめてと言うなら質問する意味が無い。遠回りの会話がくどい。やめてほしいなら、やめてのひと言でいい。

と言われてしまいました…
    なかなか難しいですね会話って…。

• 45分前