いいねで教えてくださると嬉しいです😊明日、新築の地鎮祭なのですが、ご…
いいねで教えてくださると嬉しいです😊
明日、新築の地鎮祭なのですが、ご近所の挨拶回りをするかしないかで悩んでいます。
工務店からは、引き渡しまでは工務店の責任なので、挨拶はしなくて良いと言われてます。(挨拶回りに同行しても良いとは言われてます)
しかし、お向かいの地主さんから、土地購入時に斜め向かいのお宅がうるさいとのことで、挨拶はした方が良いと言われました。
長く住むことになりますし、最初が肝心だと思います。
挨拶に来て嫌な方はいないと思うので、私は地鎮祭の後に挨拶回りに行きたいのですが、夫はしなくて良いものはしたく無い。引越しの時で十分とのこと。
皆さんならどうしますか?
ちなみに、古いお宅と新しいお宅が混ざっているエリアです。
- chico(8歳)
chico
地鎮祭の後に挨拶回りをする
chico
地鎮祭の後には行かず、引越し時に挨拶回りをする
aya
うちは行かなかったですよ!うるさい人がいる。と言われましたが、工事中は工務店が全ての責任を取るから大丈夫。と言われてしませんでした💦苦情を私たちにされても分からないし、やめておこうと思ってしませんでした。また、どこまで挨拶行ったら良いか分からないですし、また引っ越したら組長さんに付いてって20件も回らされたので行かなくて良かったと思ってます😅うちも、古い家と新しい家の混在です🙆♀️
コメント