※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
子育て・グッズ

赤ちゃんに大人の枕は使わない方がいいですか?似たベビー枕が見つからなくて困っています。

これまで赤ちゃん用の枕を4つ買ってきたんですが
私の枕で寝かせるとよく寝てくれます…💧

調べると、赤ちゃんには枕は必要ない、タオルだけで大丈夫ってのを見ます💧

赤ちゃんに大人の枕を使うのはよくないですかね?💧
私の枕はセミオーダーでして、
赤ちゃんが寝てる体勢?は、脇のあたりから上が枕に乗っていて、傾斜がある感じで、真ん中に向かって少し窪んでる?首と頭に形に沿ってる?感じの枕です。

似たようなベビー枕を探したんですがなくて💦

コメント

ちゃん

赤ちゃんに枕いらないですね😂そのうち寝返りして布団のあちこちで寝てるので枕の意味がなくなります笑
うちの息子たちも人の枕でよく寝てますが、そのうち枕から落ちて寝てるのでわざわざ買わなくていいと思いますよー!

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

そうですよね💧
    頭が下に落ちてて見てて辛くないのかなと思ってしまい💦

• 1月17日
ママリ

寝返りし出したら枕はただのインテリアになりますよー!🤣🤣
本人が気に入ってるなら大人の枕を使わせても良いんじゃないですか?笑

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

背中スイッチが入りやすい子なんですが、私の枕に下ろすとグッスリなんです🙄
    そのまま使ってもいいですかね🙄(そうするとわたしの枕がなくなる(笑))

• 1月17日
みわ30

たぶん枕の匂いがママだから安心感あるんだと思います。

うちは寝たら枕ははずしてました。赤ちゃんに枕は必要ないと思います。

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

あー!そうなのかもしれないでね🥺というか、そう思いたいです(笑)
    うちの子、すぐ起きちゃうから寝たら起こしたくないので触りたくないんです😭

• 1月17日