※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
家事・料理

アイロン掛け、やりますか?それとも洗濯干してそのままですか?子供の袋…

アイロン掛け、
やりますか?
それとも洗濯干してそのままですか?

子供の袋とかも、アイロン掛けするもんですか?

コメント

アイロンかけてます⭐︎
旦那がスーツ着る仕事なので˚▱˚

• トウフ

トウフ

凄いですね、毎日ですか?それとも土日とかですか?
    うちも毎日着てるのに、子供産まれてから干してるだけでした!

• 1月17日

退会ユーザー

洗濯物はほぼ毎日回してるので
    ほぼ毎日です(*•ω•*人)

• 1月17日
  • トウフ

トウフ

ありがとうございます!私も毎日回してます、その後にですね!

• 1月18日
HARU

シワの目立たないものなら面倒なのでしなくていいと思います😆👍🏻小学校に入ると給食ナフキンや給食当番のものなど、どうしてもアイロン掛けしなきゃならないものが出てくるので、そういったものをやるついでに下の子の物とかたまにやるくらいです(笑)やらないで済むならやらないが1番です!✨

• トウフ

トウフ

なるほど!確かに小学生になると皆で使う給食当番の物はアイロン掛けしているイメージです。
    この前、下着までアイロン掛けしてる人に会って、ヤバイ!私やってないわ。とおもました!ストレスない程度に、やるのが1番ですね😣

• 1月17日
  • HARU

HARU

下着まで!?それは初めて聞きました~(笑)なんか逆に生地が傷みそうですよね😅

• 1月17日
  • トウフ

トウフ

たしかに!下着は凄いですよね!

• 1月18日
りっちゃん

アイロンかけ基本しません😅
だらしないだけかもしれませんが、必要性を感じなくて💧

旦那もスーツで仕事行く人ですが、かけたところで旦那自身が脱いだ時にハンガーにかけずに置いちゃう人なんで意味ないなと😅

子供の服なんて尚更、すぐ汚すし動き回るから必要なくないですか?

• トウフ

トウフ

仲間がいて安心です!私もです。旦那も、毎日スーツ着てるけど、子供が産まれてからかけた記憶がないです。旦那自身スーツ脱ぎぱなしで、まぁ、いっか!と、思いました!ですよね、パンツもアイロン掛けしてる人に会って…私も主婦としてやばい!とおもました!

• 1月17日
ろみ

アイロンかけます😊
夫のシャツ👔と私のブラウス、ハンカチやナフキンもピンとしてた方が気分がいいのでアイロンかけます✨

• トウフ

トウフ

えーー!凄!
    ちなみに毎日かけますか?それとも曜日きめてますか?

• 1月17日
  • ろみ

ろみ

週2くらいです😊
    まとめて洗って濡れたままアイロンかけてから干します。
    その方がシワ伸ばすのが楽なので。
    ハンカチなんかはアイロンで乾くので干す手間もなくていいですよ☺️

• 1月18日
  • トウフ

トウフ

凄い技ですね!!ありがとうございます😊参考になります

• 1月18日
あいちゃん♡

わたしもこれ気になっていました😣💦
うちの主人はスーツじゃないので基本アイロンは出さないのですが、子どもが保育園にナフキン持っていくので、これってみんなアイロンかけてるのかな〜と最近ふと思うようになりました…😅
やらなくていいならやりたくないです😂
答えになってなくてすみません💦💦

• トウフ

トウフ

いえ、私もです!
    私、自身面倒ので、やりたくないのが、本音ですが、パンツまで、アイロン掛ける人も、いるので、やった方がいいのかな?と思うし。でもなんかめんどくさいですよね😣

• 1月17日