※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら豆
お出かけ

宮城県 秋保温泉のホテルニュー水戸屋か秋田県のさとみに宿泊されたこと…

宮城県 秋保温泉のホテルニュー水戸屋か秋田県のさとみに宿泊されたことがある方いらっしゃいますか?
赤ちゃん連れでも優しいでしょうか?
近場に観光、遊び場はありますか?
些細な事でも良いので教えていただけると助かります。
5月か6月頃に車で行く予定です。

コメント

きりな

子供が生まれる前に水戸屋は日帰りですが行ったことがあります!
立派な旅館なだけあって優しいと思いますよ💡
秋保は近場は秋保大滝、
らいらい峡(漢字忘れました💦)
で少し険しいですが散歩ができます。
あとは車で八木山の動物園、ベニーランドくらいかなぁと思います。

• そら豆

そら豆

コメントありがとうございます😄
    立派な旅館なんですね!滝とか癒されそうです😃
    ベニーランド!かなり昔に行ったことあります。動物園も良さそうですね!

• 1月17日
ゆかり

水戸屋に一泊しました。

歩いてすぐ、おはぎで有名なさいちスーパーがあります。

秋保の里センターや万華鏡館やアグリエの森や公園があります。

ホテル内では、小さなゲーセンと鯉に餌をあげたり、周りを散歩したり位ですかね💦

私達が泊まった時は、プールも利用しました。

日帰り入浴の子供達が走り回っていたのに、従業員は誰も声かけていなかったのがマイナス。

駐車場からバスでて運転手さんも感じよかったし、帰り部屋から出たら掃除の方が遠くに居たのに、近づいて来て笑顔でお見送りしてました。

受付のお見送りは微妙(笑)

夜ご飯は、バイキングを避けて個室の料理でゆっくりして、朝はバイキングなので早く行かないと椅子取りゲームのようでした。

• そら豆

そら豆

おはぎ、テレビで見たことあります!他にもいろいろ見るところありそうですね。
    プール気になってました。鯉もいるんですね。
    朝から争奪戦…覚悟しておきます😅夜はお膳みたいですがレストランか食事処となってて個室ではなさそうです(実はありがたいことに宿泊券当選したのでプランがよく分かってなくて💦)
    受付は気にしないでおきます(笑)
    マイナス面も含めて詳しくありがとうございました!

• 1月17日
  • ゆかり

ゆかり

当選したんですね✨
    おめでとうございます❗

宿泊客はプール無料でしたよ。別館なのでプール行ってからチェックインしました。

私の時は、
    食事処思いのままでは個室でレストランがバイキングでした。

朝ごはんは、早く行き好きな場所で食べましたが、後から来た方は場所取り大変そうでした。並んでる方もいたので、気を使って早く食べました。

赤ちゃん温泉デビュープランがあるので、水戸屋は赤ちゃんに優しいと思います。

せっかくの旅行
    楽しめるといいですね😃

• 1月17日
  • そら豆

そら豆

ありがとうございます✨電話きたとき本当に当たりってあるんだなと思いました(笑)

プール無料でチェックイン前でも可能なんですね!

個室もあるのですね。欲張ってはいけませんが乳幼児一緒なので個室を祈ります。
    朝から並ぶとは…。早く行って早く食べないとですね💦

デビュープランあるお宿なら安心しました!
    子連れで遠出旅行は初めてなので楽しみたいと思います。
    ご親切に教えていただきありがとうございました😊

• 1月18日
ママリ

さとみは部屋にオムツ用のゴミ箱があったり赤ちゃん用の布団準備してくれてました😆✨
秋田なので特にオススメの観光や遊び場はないです😅

水戸屋の方が温泉の種類が多いし
仙台駅の方まで車で行ってアンパンマンミュージアムに行ったりもできますよ☺️💕

ご飯は個人的にはさとみの方が美味しかったです

• そら豆

そら豆

さとみは赤ちゃん連れでも大丈夫そうですね💡観光少ない感じですか〜💦
    水戸屋は種類多いんですね!
    アンパンマンミュージアムも楽しそうですね!

• 1月17日
退会ユーザー

元バスガイドです。
さとみ温泉は泊まった事ないですが外観からして立派ですよね。
近場の子供達遊べる所といえばイオンとザ・ブーン(プール)とかかな😅
男鹿(水族館)や田沢湖、角館散策。こちらも足を伸ばさないと…といった感じです。観光地は秋田多いんですけど車移動が長いのが💧

ニュー水戸屋はよく泊まってました。ホテルの中も府陰気も山里温泉街という感じで好きです。プライベートでも行ってたくらい(笑)
皆さんの感想通りでおはぎも有名ですよ😊
山形もそこからだと行けます。

やはりベニーランド、動物園、アンパンマンミュージアムあたりは間違いないですよね。
出てないところだと…🤔
水族館🐬も楽しいと思います。近くのアウトレットはお子さん連れだと今時期寒いですが5、6月なら楽しいかと🎵
多賀城からなら松島も近いです。

素敵な思い出に残る旅になりますように😊

• そら豆

そら豆

コメントありがとうございます😄バスガイドされてたのですね✨
    秋田は観光地が分散してるんですね。もう少し大きくなってからか大人ならゆったり楽しめそうです😊

水戸屋さんには何回も泊まられたのですか〜!
    おはぎは息子があんこ好きなので行きたいと思います😊
    山形行けるのですね。今回候補に入れませんでしたがいつか山形も行ってみたいです😂
    水族館、アウトレット、松島も良さそうですね!
    たくさん教えていただきありがとうございました!
    初遠出旅行なので楽しみたいと思います😊

• 1月19日