※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京ガスの電気代とガス代合計22000円でした。エアコンや床暖を一日中つけていると高くなるかもしれません。他の方はどれくらい支払っていますか?

東京ガスにまとめています。

電気代とガス代合わせて22000円でした😰
エアコン一日中つけっぱ、床暖がいけないのでしょうか…

みなさん料金はどれくらいですか?

コメント

ガス代の基本料金高いためか5000円弱。電気代は6000円から7000円くらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!安いですね(>_<)
    どう節約していますか?

• 1月17日

退会ユーザー

電気は、部屋の電気を昼間付けないことですかね😅後は、小まめに電気を消すことです。そんなに節約はしてないです😅

• 1月17日
あき

うちも東京ガスにまとめてます!
仕事して日中家にあまりいない時は1万円ちょっとですみましが、育休中でほとんど家の中にいるので夏と冬、エアコン使うシーズンは2万くらい行きます💦
エアコン代が高いですよね…うちは赤ちゃんいるので節約するわけにもいかず、仕方ないと考えてます😅💦

ママリ

床暖房はガスですか?電気ですか??

電気式床暖房が高いです😱
ホットカーペットも電気代、すごく高かったです!

ちゃんまま

うちも東京ガスでまとめて、ガスの床暖房でガス代5000円ぐらい、電気は7000円ぐらいでした😀
暖房は朝から夕方ぐらいまで、床暖は夕方から21時位までついてます‼️
エアコンは20~22℃設定です🎵

ママリ

うちは東京電力にまとめてますが、電気ガスで3万弱です…
日中は床暖のみ、夜は寝室エアコン付けっぱなし。それでも電気代高いのはほぼ毎日浴室乾燥使ってるからかと💦
2万円前半なら羨ましいくらいです😅