コメント
ねぼすけ。
一番小さいのはパンパースだと聞いた事があります😃
ちょびあん
パンパース緑はスリムタイプです。だけど、足回りは大きいです。足回りだけで言うとメリーズより大きいんじゃないかな?全体的に小さいのはパンパースの紫、ムーニーだと思います。
-
ちょびあん
mihane
すいません。私が言ってるのはパンツタイプの感想でした。
テープですよね?
大きさだけで言ったらパンパースの紫→緑→ムーニー→メリーズ→グーン(ゲンキは使ったことないです)ですね。
あとはトラブル内容によっても変わってくると思います(^^)- 5月12日
-
mihane
調べるまでしてもらってご丁寧にありがとうございます(T ^ T)!!
グーンが気になっていたんですが大きいんですね(*。・ω・`*)
ムーニーの新生児用がぴったり?少しきついのかな?くらいでした。
そして今、ムーニーがなくなったので頂いた紫パンパースの新生児用を使っていて、お腹は一番奥の線なのに太ももに跡がつきだしたのでムーニーのSを買ったら太ももぶかぶかでした(T ^ T)- 5月12日
-
ちょびあん
グッドアンサーありがとうございます!!
開けちゃっても1ヶ月くらいは線の変色もあまりしないと思いますよ☆たぶんあと半月もしたらピッタリサイズになるかもしれないし(^O^)
私はオムツのサイズアップ早めにしちゃって後から後悔しました(^_^;)
新生児のウチは交換回数多いから1袋あっという間に終わるし、新生児サイズの大きめに変えて、いろんなメーカー試し着すると良いと思います(^^)
大きくなると交換回数減るから肌に合わないとオムツかぶれしやすくなりますし、ママ目線のこだわりも出てくるので(´▽`)- 5月12日
-
mihane
グーンの新生児用を試してみようかなぁと思いますが、
メリーズの新生児用が今少し大きいくらいなので入りますよね?きっと⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 5月13日
-
ちょびあん
メリーズより確実に大きいので大丈夫ですよ(^^)
- 5月13日
-
ちょびあん
次のSサイズ買うときはパンパースの紫はやめた方が良いかもしれません!!もしかしたらグーンの新生児とあまり大きさ変わらなかった気がするのでギリギリかも(;・д・)
- 5月13日
-
mihane
わかりましたっパンパースの紫はやめときます(^_^)!!
ちなみにオムツはお腹周りはどのくらいのキツさで止めるのがいいんですかね?- 5月13日
∞まぁみん∞
パンパ紫→パンパ緑→ムーニー→グーン、ゲンキですかね。
ゲンキはパンツタイプしか使ったことないですが、他のはテープタイプ使ったことありますよ。
パンツタイプだとグーンとゲンキはそこまで大きさは変わらないのでテープも一緒かなと思います。
太もも細めはパンパだと思いますよ。
-
∞まぁみん∞
ムーニーのあとにメリーズです。
- 5月12日
-
mihane
パンパース紫の新生児用を今使っているのですが、お腹は一番奥の線なのですが太ももに跡がつきだしたので、ムーニーのSを買ってみたら太ももがゆるゆるで😱
グーンが気になってたんですが大きめなんですねぇ(T ^ T)
パンパースのSが良さそうですね(^o^)- 5月12日
まにてぃ
パンパースが小さめで太もも細めだと思いますよ!
ムーニーやメリーズはたぶん太もも太めかなと思います!
-
mihane
ムーニーのSを買ってみたら太ももがゆるゆるだったのでパンパースのSを買ってみようと思います(^o^)- 5月12日
みー
メリーズ太い気がします!(;'A`)
もれました
-
mihane
私もメリーズ漏れました(T ^ T)
大きいですよね!!(T ^ T)- 5月12日
ののっちゃん
私が使ってて思ったのは
ムーニー→パンパース→メリーズ→グーン
ゲンキはまだ使ったことなくて、すみません。
今パンツM使ってて、メリーズはMサイズ 6〜10キロ
グーンは7〜12キロって書いてました^ - ^
-
mihane
グーンの新生児用を試してみようかなぁと思います(^o^)
ありがとうございます✨- 5月13日
ちょびあん
私は指1〜2本が普通に入るくらいにしてましたが、友人のほとんどが結構キツく締めて、ギリギリ指1〜2本入るくらいでした!!
-
mihane
指が入る程度ですねっ(*´oω<`*)!
色々教えていただいて本当にありがとうございます💕- 5月13日
mihane
コメントありがとうございます✨
私もそれは友人に聞いたことあるんですがやはり皆さん口を揃えて言うってことはそうなんですねっ(^o^)