※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろけろ
家事・料理

離乳食の水出し昆布とは出汁を作ったあとはどのくらい保存できるのです…

離乳食の水出し昆布とは
出汁を作ったあとは
どのくらい保存できるのですか?
また昆布は取り出して出汁だけ冷蔵庫ですか?
普段は和風だしの素を使う人間なので
全くわからずにお恥ずかしいです😭

コメント

deleted user

基本離乳食は一週間目安と教わりました😌

  • けろけろ

    けろけろ

    1週間たったら残ってる出汁は、捨てるということですか?🥺
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    • 1月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    できるだけ一週間分の量をつくります!
    余ったら、大人の煮物とかに打ち込んでました🤩

    • 1月17日
  • けろけろ

    けろけろ

    なるほどです!
    ありがとうございます🥺

    • 1月17日
1姫1王子

離乳食に使うものは液体だけ冷凍して2週間で使ってました。

  • けろけろ

    けろけろ

    冷凍なのですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月17日