コメント
りぃ(23)
諦め肝心!😂
1日ぐらい食べなくても死なないし
とりあえず米だけ食べれば(ふりかけご飯大好き)お腹溜まるし
と
前向きに検討ですね😂
(´-`)oO
ご飯食べてくれない時は無理に食べさせたりアレンジしたりせず時間になったら下げてます💦お腹すいたらいつか食べてくれるかな?と思うようにしてます(--;)
-
あ🧸
私もそう思うようにします😭
ありがとうございます!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私もそのまま食べさせません☺︎ 晩御飯ハンバーグちょっとだけ食べておしまい!とかよくあります。
朝お腹ペコペコみたいですっごい勢いで食べますよ!笑
-
あ🧸
お腹すけば食べるんですね!
ありがとうございます😭- 1月17日
退会ユーザー
諦めます😂お腹すいたら食べるだろうし、1食くらい食べなくても大丈夫~と思ってます😂
無理やり食べさせても、子供も親もしんどいのでやめました🤣
-
あ🧸
そうですよね😭
ちゃま
食べない時は食べません!笑
1歳頃は本当に何しても何あげても全然食べてくれませんでした(笑)
今でも食べる量は少ないですが、保育では完食です…笑
-
あ🧸
そうなんですか😭
私も娘も保育園では食べてるみたいです(笑)
まめこ
食べたいものあげますよ!お菓子以外で。パンが好きだったのでパンあげてました。
無理やり頑張る必要は本当にないです!!いつか食べるようになるし。今は立ち上がりたいとか、ふざけたいとか、他の興味があるんだと思います。歩きながらとか、立ちながらとか、床に広げてとか、色んなことやって楽しく食事させましたよ✨
-
あ🧸
そうなんですね!
私もやってみます!
ありがとうございます😭- 1月17日
-
まめこ
保育園で食べてるなら尚更好きなようにすればいいと思います✨確かに牛乳なんかは、あげすぎてお腹壊すの嫌なので、一回の量を減らして朝、おやつ、夜のタイミングで分けてあげるとか、予告すればいいと思います!我が家は3時のおやつ以外で、おやつはあまりあげないようにしています。
- 1月17日
-
まめこ
追記します。
うちの子は私が隣に座ってると遊ぶので、私はキッチンからかってに食べるのを見守っています。笑 ご飯は一緒にって鉄則かもしれないですが、そういう意味では平日夜は1人で食べさせていて、週末とかは一緒に食べてます。- 1月17日
-
あ🧸
遅くなってしまいすみません!
そうなんですね!
ありがとうございます😔- 1月26日
あ🧸
安心しました😭
ありがとうございます!