※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、夜中に寝返り→ゴソゴソが増えて困っています。寝室を見直す際、フローリングにスノコ、マットレス、布団で寝る予定ですが、皆さんは頭側に壁との間に隙間を開けていますか?

最近、夜中に寝返り→起きてゴソゴソが増えてきました。
そこで、寝室の見直しをしようと思っているのですが、フローリングにスノコ、マットレス、布団で寝ようと思っています。
頭側は皆さん壁との間に隙間を開けていますか?

コメント

あゆううん

ウチはマットレス布団で寝ていて、頭が壁なので隙間を空けて抱き枕などで子どもの頭が壁にぶつかってもいいようにしてます!
もう寝てる時も暖かいので子どももコロコロしてほぼ布団では寝てないですが^_^;体半分布団から落ちてる(≧∇≦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり壁にくっつけると頭ぶつけますよね…(><)
    今は頭側にオムツなどを置いているので夜中にガサゴソとあさってて…
    隙間を開けてクッションなどを活用する方が良さそうですね(><)

• 5月12日
ぴこりーな

うちもフローリングにすのこ、マットレス、布団です。
初め、頭側ベッドと引き戸の間に隙間を空けていたら、夜中に寝返りで見事にホールインワンしてました!
笑っちゃいけないけど、すっぽりはまってて。w
そして壁、引き戸にバッチリ合わせてもう大丈夫だと安心していたら、今度は引き戸を空けて顔から転落。
また対策を考えなくてはです。。。
うちは壁との間にクッションなどは置いていないので、夜中何度もゴンゴンと当たる音で起こされその度に真ん中に戻してます。
おかげで寝不足です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁にくっつけるとやっぱり頭側ゴンゴンしますよね(><)
    この前はマットから頭だけ落っこちてそのまま爆睡してました😂
    寝不足なりますよね!!

• 5月12日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

わかります!
    うちも頭だけ落ちて寝てることしょっちゅうあります。
    180度回転してることも。
    寝返り&ズリバイで夜中でも結構動いてるので、気が気ではありません。

• 5月12日