※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなは
子育て・グッズ

離乳食が全然食べてくれず、母乳のみ。長男との違いに戸惑っています。このような経験のある方いますか?離乳食を一時中止すべきでしょうか?

次男が5ヶ月になったので離乳食を始めて10日がたちましたが全然食べてくれません。
口を開けたがらず、10倍粥を笑った隙に口に入れるとものすごく嫌な顔をして、そのまま泣いてのけぞり終了。
またミルクも飲んでくれないので母乳のみですが、横抱きで離乳食をあげているとおっぱいおっぱいとなってしまい胸に顔を押し付けてきます。

長男が5ヶ月からなんでも食べる子だったこで戸惑っています。このようなお子さんいらっしゃいますか?離乳食を少しお休みした方が良いのでしょうか?

コメント

お子様にとってはまだ早かったのかもしれないですね🥺
うちも最初全く食べずだったのでお休みして2週間ほどあけて再チャレンジしたら食べてくれてました🎶

うちの子も全然食べませんでした!
仰け反って大暴れですぐおっぱい欲しがって、初期は殆ど口に入ってなかったと思います😂
離乳食初めて三週間くらいたった頃に胃腸風邪になったので二週間お休みしました。
そのあと再開しましたが、ほぼ食べなくてたまにお休みしました。後期に入った頃くらいにやっと少し食べてくれるようになりましたが、まだまだ月齢に対して食べる量が少ないです。