コメント
そら
市販のベビーフード便利ですよ❤️
双子君のママ😌
私は赤ちゃん用の離乳食の容器に入れるか
市販の離乳食と容器とスプーンを持っていくかって感じでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それがいいですかね(´・ω・`)✨
- 1月17日
-
双子君のママ😌
食べ終わったあとはトイレで洗うのがいやだったので
おしりナップで吹いておいて
帰宅後綺麗に洗ってました☺️- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!!
- 1月17日
さつき
100均の粉ミルクケースに入れてました🙋🏻♀️でも6ヶ月頃なら外出時は離乳食お休みしてましたよ😊
退会ユーザー
ご飯の時間をなるべく避けたりもしていました
朝ごはん食べてすぐに出かけてお昼までに帰宅🏠🚗💨お昼を食べてから出かけて夕飯までに帰宅などです
-
はじめてのママリ🔰
病院で県外に出ないといけないので😭、、それが難しくて😭
- 1月17日
ひなまま1024
市販のベビーフードですかね。6ヶ月、初期ならわざわざあげなくて、その日はパスしてもいいと思いますよ。初期は飲み込む練習とアレルギーチェック、味見なので。
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ大丈夫なのですが、病院に通っていて県外に出るので
2回食、3回食になると離乳食をどう持ち運べばいいのか悩んでます😭- 1月17日
-
ひなまま1024
和光堂の箱に入ってる離乳食がとても便利です。簡易スプーンも入ってますし。災害非常時の備蓄とか備えにあっためなくても食べられるといいと思います。うちの子パクパクたべてました。
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べてみます(´・ω・`)!!!
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
帰って洗うのが面倒くさいのでその月齢の頃は瓶のタイプのベビーフードと使い捨てスプーンを持って行って食べ終わったら捨ててました!
もしまだ一度で食べきれないなら食べれる量以外はあらかじめ抜いて置いて食べれる量だけ持って行った方が良いと思います。家で最初に抜いた分はすぐ食べるなら冷蔵で保管して数日してからあげるなら冷凍してました!
エプロンも使い捨てのものが100均に売ってますしスタイ等でも代用できます☺️
退会ユーザー
外出時は市販のベビーフードが便利ですよ( ᐛ )و
・箱に入ってるベビーフードだとご飯とおかずがそれぞれプラスチックの入れ物に入っているので、そのまま蓋あけて食べさせられます!サーティワンみたいな小さいスプーンもついてます。
・パウチのベビーフードあげる時は、100均とかの紙皿に出してあげてます。スプーンは、100均に売ってる持ち手が長いデザート用スプーンだと口に入れるところが小さいので赤ちゃんにも食べさせやすいです!
全部使い捨ての物使えば衛生面気にならないし、帰りは病院やコンビニ等に捨てていけば荷物も減るのでオススメです( ¨̮ )
しー
和光堂の離乳食のお弁当持って行ってました🙆♀️
温めずに食べれますし、スプーンもついてるのでそれとスタイだけ持って行ってました。
はじめてのママリ🔰
市販のをそのまま持っていきますか?入れ物などどうしたらいいかわからなくて😭