※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

プラスチック哺乳瓶を使っているけど、次の子に再利用できるか悩んでいます。捨てた方がいいでしょうか?

完母で、たまに母乳実感のミッキーとミニーの200ml入る哺乳瓶をたまに使ってるのですが、プラスチックだから、使わなくなったら捨てないといけないのかな?って思いました😂
まだ3回くらいしか使ってないんですが、次の子に使うつもりでしたが、やはりプラスチックなので捨てた方がいいんですかね?

コメント

私はガッツリ哺乳瓶使ってたので細かいキズとか気になって、私もままりで聞いたことあります😂
うちは二人目もそのまま使ってます💡
一人目で使わなくなったら丁寧に洗って漂白して、二人めで使う前に念のためまた漂白しました☺️
乳首はもちろん新しいやつです💡

• ありさ

ありさ

乳首はやっぱり新しいやつですよね!!
    教えてくれてありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 1月18日

うちも乳首だけ買い換えて哺乳瓶はおさがりです😣

• ありさ

ありさ

それ聞いて安心しました!
    教えてくれてありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 1月18日
なづママ

私は知り合いに哺乳瓶をいただいたのですが、乳首は新しいの買いました!

• ありさ

ありさ

乳首は交換ですよね!
    教えてくれてありがとうございます( ¨̮ )

• 1月18日