子宮外妊娠の可能性が高いって言われたんですけど、それを旦那のお母さ…
子宮外妊娠の可能性が高いって言われたんですけど、それを旦那のお母さんに言うと
入院やと金額がやばいから最初のうちは薬でしてもらうように言うって言ってきて→それができる病院とできん病院あるよって言っても
かかりつけが大きい病院なんやからしてもらわない困るとか
入院はお金が高いからとか
周りに迷惑かけまくりやんとか
また借金増えるとか
その確定される診断の日に親戚が帰ってくるけど、気を遣うからこのことは話してないとかいわれまして、、
結局お母さんって自己保身なんですかね?
- ( ˙꒳˙ )
コメント
かびるんるん
「お金が高い」とか「借金が増える」っていうのは、お義母さんにお金出してもらってるんですか?
お義母さんがお金出してるならそうやって言われるのも仕方ないと思います。
( ˙꒳˙ )
違いますね、、
家に入れるお金が入院費で無くなるからだと
ゆぅ
それ旦那さんも同じこと言うんですか??
申し訳ないですがお義母様おかしいと思いますよ??
主様のお身体のがお金より大事なんですから💦
-
( ˙꒳˙ )
旦那は何も言ってないです
- 1月17日
-
ゆぅ
旦那さんが味方であるならしっかり話あった方が良いかと思いますよ??
この先もそんな感じではお金で揉めるかと思いますし…聞いた感じ同居とかですかね??
同居でないなら結婚してまで仕送り等必要も全くないと思いますし…- 1月17日
-
( ˙꒳˙ )
そうですね
しかもら大きい病院やからそうしてくれなこまるとかむちゃくちゃなような- 1月17日
-
ゆぅ
大きい病院でもやり方等は色々でしょうしその人の体に合わせてとかもあると思うので一概になんともですしね…
あまりひどいこと言うようなら今後の付き合い私なら考えるくらいです💦- 1月17日
-
( ˙꒳˙ )
本人曰く手術より薬の方が負担が少ないのは医者でもわかるってことです
- 1月17日
kxs.76
子宮外妊娠、腹腔鏡手術で卵管摘出し1週間入院しました。
事前に高額医療費の認定書を貰っておくと窓口での支払いは少なくてすみます。
生命保険に入っているのであれば、手続きをすればだいぶプラスになりますよ。
治療費、食事、ベッド代で19万
高額医療使って6万5千円でした。
薬とは抗がん剤のことですか?
子宮外妊娠の状態にもよりますし先生の治療方針にもよります。
破裂すると命に関わりますし借金増える所の話ではありません。
一度先生から旦那さんや義母さんに子宮外妊娠の怖さを伝えて貰ったらいいと思います。
-
( ˙꒳˙ )
それは思いました
しかもおかんの身内に子宮外妊娠で救急車に運ばれとる人がおるって言いよるのに、、、- 1月17日
ベル🛎
子宮外妊娠で、卵管破裂寸前で手術しました。
手遅れになると死の危険もありまし。
薬でと言っても、場所によっては癒着などもあり手術のほうが安全かつ確実になる場合もあると思います。
事前に限度額認定証を貰っておけば、入院費もそんなにかかりませんよ。
-
( ˙꒳˙ )
2桁で高いってならわかるけど
6万とかで高いって言われてもね、、- 1月17日
kxs.76
私の場合、赤ちゃんが何処にいるのか分からず大学病院に転院してもそこでも赤ちゃん見えなかったので緊急入院しました。
身内であったことなのに、酷いですね。私なら、破裂して死ねって言うんですかって脅します。
-
( ˙꒳˙ )
それ言おうかな
- 1月17日
-
kxs.76
多分そこまで言わないと分からない方なんだなと思います。
入院費かかると言うのであれば、落ちついて働けるのであれば少しずつ返していったらいいと思います。
命が優先です。- 1月17日
-
( ˙꒳˙ )
そうですよね
おかねかかるから入院はっていうなら、なら入院せんで死ぬわって言ってやろうか- 1月17日
かびるんるん
そういうことですね…。
元々妊娠に賛成じゃない感じなんですかね?
妊娠自体否定的ならそういう発言も仕方ない気がします。
家に入れるお金とは別に入院費を捻出できてない訳ですし…。
( ˙꒳˙ )
そうですよぬ