はる
めんどくさい時は鍋にしちゃいます🤪野菜も肉もとれるし
あったかいし!
あと簡単なのはシャケをアルミホイルに包んでえのきや玉ねぎを入れてバター塩胡椒で味付けして焼くだけ!など
私も料理好きじゃなくて簡単なものばかりです。笑
毎日献立も適当ですw
めがね
私も毎日の料理が憂鬱です😭
明日は野菜ちゃんぽんにする予定です。
鶏ガラスープと牛乳で作るちゃんぽんが美味しいですよー😊
レシピはネットで検索かけました。
初めてのママリ
毎日考えるの大変ですよね。。
わたしは明日鮭をカレーパウダーと小麦粉つけて揚げて食べる予定です!
旦那にも好評な一品です!
M
豚こまをビニール袋に入れて、塩こしょうに片栗粉を入れてシャカシャカまぶす。
フライパンに油を入れて炒めたらポン酢を回し入れ絡めてできあがり!
ご飯の上にキャベツの千切りを敷いてマヨネーズをかけて肉をドン!とのせ丼にしちゃいます!
超簡単なのに美味しいですよ❤️
母娘でキティラー
豚汁としらす丼にするつもりですが、めんどくさくなれば出前にするかもです。
たまにはいいかなって😅😅
かた子
鶏むね肉が安くて買わずにいられなかったので(47円/100g)、明日はなんちゃってチキン南蛮にします☆
そぎ切りし片栗粉を二度づけしたら揚げ焼き、一度取り出し油を吸い取ったら醤油と砂糖とお酢を同量入れて火にかけたらお肉を戻し、タレがトロッと絡まったら出来上がり☆
タルタルたっぷりにして食べます❤︎
ちなみにタルタルもなんちゃってです^_^☆刻んだ目玉焼きとピクルスをマヨネーズで和えて出来上がりー!
実は簡単だけど、見た目が派手なので頑張って作った感出ます(笑)
はじめてのママり🔰
1週間のメニュー考えて買い物行ってるので明日は八宝菜にしようかなーと思ってます🙋
あ。
明日はとんかつです🐷
ママリン
週末にまとめ買いするので、1週間の献立はその時に考えちゃってます〜!
明日はハンバーグとサラダの予定です!
2週間のローテーション組めれば、それ交互に繰り返せばいいので楽ですよ〜笑
はじめてのママリ🔰
明日は、さばと目玉焼きに
しようかなと思っています!😂
🌺
皆さんコメントありがとうございます!参考にさせていただきます❤️
まとめての返信。申し訳ございません。
コメント