※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お出かけ

明日温泉に行くのですが、今月6歳になる息子は女湯はもうまずいですか?…

明日温泉に行くのですが、今月6歳になる息子は女湯はもうまずいですか?昨年行った時の旅館の女将さんには女湯OKと言われたんですが、だいたいいくつまでとかありますかね?

コメント

4人の母ちゃん

たしか都道府県によって年齢が定められていますよ💡

検索すると出てきます💡

☆まめお☆

我が家は、1歳から男湯です!
旅館が良くても他の人の目もありますので💦

私個人は、4歳〜は男湯に入れて欲しいです!
ちなみに、県の条例などで県によって様々ですよ🙌

ママリ

私が子供の時は普通に小学低学年くらいまでなら一緒に入ってました!
体格がかなり大きいとか、女性の体に興味があるようなら辞めますね😅
うちはいつも家族風呂かりてます🙆‍♀️

私が住んでるところは120cmからは男湯です!
ですが、6歳だともうやめておいた方がいいと思います😭

りん

この間、旅行で6、7歳くらいの男の子が入ってきてなぜかえっ?ってなってる自分がいました😰
うちの娘が7歳なんですけど、なんで女湯入ってるん?って少し嫌そうにしてました😰

町の銭湯♨️の看板には、小学生以上の男の子は男湯でお願いします!って書いてあるの見たことあります。

うちも4歳の男の子がいるんですけど、いつまで一緒に入れるか悩みます!
うちは、旦那や、じぃじがいないときは一緒に女湯ですがいるときは男湯に入らせてます!😊

Ri-♡

女湯に大人だけならまだそこまで気にならないかもしれないですけど、
同じ年頃の異性の子からしたら正直嫌かもしれないですね💦
そのくらいの歳の子だと、恥ずかしさも芽生えてきたりする子もいるので💦
あとは逆に息子さんが女湯が嫌とかないですかね?

長男5歳です!
親からしたらまだまだ子供ですが、115cmあり他人からしたら結構大きいですし、独身女性とか若い女の子とかは嫌だろうなと思います😅なので男湯に入れてますよ😊

うー

おまとめの返信すみません💦
みなさんコメントありがとうございます(^^)
そうですよね!年齢的にはまだ大丈夫でしたが、旦那に入れてもらいました😂