※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんまま
子育て・グッズ

友達の子供は力が強いが、自分の子供はまだ弱い。これから力がつくでしょうか?

友達のお子さんは体もガッチリしていて力も強いのに、うちの子はまだ少しふにゃふにゃで髪の毛引っ張るとかはありますが、力も他の子に比べるとまだ弱そうです🥺これからちゃんとしっかりしますかね?😂

コメント

NA23

その子その子で骨格も違うと思うのでかならずガッチリになるとはいえないと思います😅
うちの子がたいがよくて丈夫ですが、同じ歳の甥っ子は細くて華奢で弱そうというか転んだ時とかすごい吹っ飛んだりします💦

• ゆーくんまま

ゆーくんまま

小さい時からすでに個人差あるんですね😂
    ありがとうございます!!

• 1月17日
りあ (25)

体格や力は個人差出てきますよね😓
うちの子は結構がっしりしてて病院行くと先生に毎回強そう、強いですね言われますが友達の子は8ヶ月でうちの子と同じ体重で体は細いです!
でもその子、もうつかまり立ちしてたりしてるので今からだと思いますよ😄
そして何より抱っこが軽そうなので羨ましいと思います😂

• ゆーくんまま

ゆーくんまま

そうなんですね🤣
    それぞれ個人差あるんですねぇ💡
    安心しました!ありがとうございます🙌🏻

• 1月17日
るっちゃんℳaℳa

親友の娘ちゃんとあたしの娘同い年だけどガタイ違すぎてびっくりです😅
あたしの娘は猫っ毛?で毛が柔らかいからふにゃふにゃしてて親友の子供は毛が太くてしっかりしてます😂😂

• ゆーくんまま

ゆーくんまま

全然違いますね😳
    ありがとうございます🥰

• 1月17日