※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食を持参するか迷っています。移動中の時間調整はよくないでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

2月に初めて生後6ヶ月の娘を連れて一泊で旅行に行きます😃
最近離乳食を始めたのですが、旅行の際離乳食はレトルトを持っていくべきか迷っています💦(ホテルでは離乳食がないようで)
またいつも離乳食をあげている時間に移動している可能性もあり、電車なのですがそのような場合離乳食の時間を1日だけずらしたりするのってあんまりよくないのでしょうか?😱
同じような経験のある方こうしたよーなどあれば教えてください💦

コメント

ままり

そのくらいのときは
ミルクだけにした日とかありましたよー!

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

お返事ありがとうございます😊
    ミルクだけってのもありなんですね😃
    ミルクだけだと出先でもあげられるから悩むこともないですね🙂

• 1月16日
  • ままり

ままり

さすがにもうミルクだけはにすることはないですが
    1日くらい💦って思っちゃいます😅

でも一応レトルトのは持っていきます😌

• 1月17日
  • りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

返信遅くなりすみません💦
    一応レトルトも持っていき娘の様子を見ながら食べれそうならあげたいと思います😉

• 1月17日
mau

私は離乳食レトルトの持参しました!
移動の時間考えて少しずらしてあげました。
ホテルも言えばあたためてくれたりするし、部屋にある湯沸かしポットにレトルトのパウチ入れてあたためました😅

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

やっぱりレトルト持参の方がよさそうですね😁
    ポットにレトルト入れる😀
    思いつかなかったです😁

• 1月16日
ユイ

6ヶ月の時泊まりで旅行行きました!レトルトの離乳食持っていきましたよ😊時間はずらしたりしました。
パウチ用の長い使い捨てスプーン買って持っていきました!
あとは朝ごはんとかで出るフルーツもあげてました。

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

同じ方いて心強いです😍
    産前産後初の旅行でとても楽しみなのですが色々不安もあり…💦
    やっぱり時間ずらしてあげる方向で考えます😋
    パウチ用のスプーンなんてあるんですね😁
    使い捨てなら衛生的にも良さそうだしベビー用品店で見てみます☺️

• 1月16日

そもそもお出掛け時に無理に離乳食あげなかったです!
なんなら3回食が安定するまで、おやすみする回ありました。
初めての旅行であれもこれも、と気を張ると思うので、無理せず旅行中+帰ってきた日はお休みしても良いと思いますよ😊

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

おやすみするのもありなんですね😉
    離乳食始まったからといってあげなきゃいけないってわけじゃないと聞いて安心しました😆
    出先でなにかあっても不安だしそれだったら飲みなれてる粉ミルクだけにするのも安心ですね😚

• 1月16日

退会ユーザー

最初の方は母乳やミルク以外のものに慣れる、食べる練習なのであまり離乳食あげなきゃ!とかリズムが!とか気にしなくて良いと思います💡いつかは絶対三食食べる事になるので👍

でも、もしお子さんがミルクじゃなくて離乳食食べたい‼️っていう欲がある子だったら、あげた方がお互い気持ちよく過ごせそうですよね😊
    息子は離乳食あるなら食べるけど、ないならミルクで問題ないです!って子だったので、甘えてお休みしちゃってましたが😂

• 1月16日
  • りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

返信遅くなりすみません💦
    確かに初めはスプーンに慣れるとか食べる楽しみを教えるとかそんな感じだってネットで見ました😚
    娘は食べたいのかなぁ…まだ、いまいちよくわからないですが嫌がることは今のところないです😋
    娘の様子で考えたいと思います☺️

• 1月17日
はじめてのママリ🔰れんちゃん

私も最初の頃は離乳食の時間ずらしたり、その日はなしにしたりしてました!

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

遅くなりすみません💦
    時間ずらしてって方も結構いるみたいなので娘の様子やらで考えようと思います😆

• 1月17日
めだまやき

来週末泊まりでお出かけの予定です。
パウチの離乳食を用意してあります。
念のため、事前にお家でも食べさせてみて、食べられることを確認しました。

温めるようにダイソーでレンジできる容器を見つけたので、それに入れてチンしてあげるつもりです。
洗って繰り返し使えるようですが、10個で100円だったので、使ったら捨ててきちゃう予定です!

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

ちょうど私も旅行の時に娘が6ヶ月なので同じ方いて安心しました😀
    ダイソーにそーゆうのも売ってるんですね😆
    私も買ってみようかな🔆
    確かに10個で100円だったら使い捨てのが衛生的に安心ですね😊

• 1月17日