お子さんの歯磨きはいつから始めていますか?洗い方・保管の仕方が不安でリングの歯磨きを使っていない状況です。どうしていますか?
みなさんお子さんの歯磨きはいつから始めてますか?
またどのタイミングでしてますか?
完母で、下の歯が2本目生えてきましたがたまにガーゼで拭くしかしてません😔
知り合いからリングの歯磨きを貰ったのですが、洗い方・保管の仕方が不安でまだ使っていません。
どうしてますか?
- ママリ
あちゃん
7ヶ月の時に上と下の前歯が生えたのでリングじゃないですが歯磨き初めました☺️
キキ
歯ブラシ始めたのは
上下合わせて4本くらいから
だったような、、?
歯ブラシが嫌にならないように、
とりあえず咥えるだけから始めて、いつの間にか自分でシャカシャカしてくれてました!
仕上げはしますけど、。
ただ、ズボラ過ぎて
毎日はしてませんでした😅
4本以上となると、寝る前だけして、最近は朝と夜です!
洗い方保管の仕方は
大人の歯ブラシと同じで
水洗いしたら終了です🙄
みたらし団子
一歳一ヶ月で、現在8本生えています!
上下に歯が生えた頃から歯磨きしなきゃって感じではあったんですが、口の中に指を入れられることを嫌がるのでガーゼも歯ブラシも慣れるまでまともにやってませんでした🤔
ほんと数週間前になんとか歯ブラシをさせてくれるようになったところです!
周りには、よだれが多いうちは、神経質にならなくても虫歯にならないよーとか歯磨きは8本歯が生えてからでいいって聞いたよーなんて人も多いですよ笑
☺︎
歯医者さんに上下4本ずつ生えたら
歯ブラシにしてと言われたので
それまでは歯磨きシートで拭いてました🦷
4本ずつ生えてから歯ブラシで
磨いています😊
コメント