コメント
のん
よく食べる子なので2枚あげてたら、小児科の看護師をする母に、あげすぎ!と言われました😂
1枚までみたいです笑
のん
よく食べる子なので2枚あげてたら、小児科の看護師をする母に、あげすぎ!と言われました😂
1枚までみたいです笑
「ヨーグルト」に関する質問
ブルーベリーって皆さんどうやって食べてますか!? よくブルーベリー食べてるお子さんお聞きするんですが、ブルーベリーって冷凍だよな〜?と思い、朝どうやって解凍してるの!?😂と思っています😂 毎朝きな粉ヨーグルト…
2歳児さんで基本毎朝ヨーグルトあげてる方 なんのヨーグルトあげてますか? 牧場の朝のプレーンといちご交互にあげてますが 食いつき悪くなってきた気がします😅 酸味強めも最近は分かりませんが前は食べずでした…
ピジョンのお米のパンケーキ使ってた方、使っている方見えますか?😀 朝はあんまり食べないのでパンケーキとヨーグルトにしようかなと思いピジョンのお米のパンケーキを買ってみたのですがまだ下の歯2本しか生えてないとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
グラス
そうなんですね💦
多すぎというのはやはり塩分が高いからなのでしょうか??😖
のん
カロリー的な部分だと思います💦💦
グラス
うちの子は成長曲線ギリギリのヤセ型で、最近断乳したら急によく食べるようになったんです😖
なので本人が欲しがるだけごはんを食べさせたいのですが、一度の食事でカロリー摂取しすぎるのはやはり身体に負担なんですかね😢
のん
痩せ型だと、また難しいですね💦💦
パンではなく、野菜とかおつゆとかでお腹を満たす様にシフトチェンジしてみるのはどうでしょうか?
うちは最近やっと成長曲線の真ん中に寄ってきましたが、ずっと上限ギリギリのムチムチくんだったので、そんなに食べさせるから!という意味で母に言われたのかもしれません🤣笑
炭水化物は適量でタンパク質を増やしてあげると良いと思います😊
うちは昼夜は、3連になってる豆腐を1パック食べます🙆♀️
それプラスお肉とかのタンパク質もあげてるかんじです🙆♀️🙆♀️
グラス
野菜もお汁系もなかなか食べてくれなくて💦
特に食パンを食べているときは横から他のものを食べさせようとしても手で払いのけられてしまいます😅(笑)
ヤセ型で悩んでいましたが、上限ギリギリのムチムチくんもお母さんは心配ですよね☺️💦
お豆腐最近あまりあげてませんでした!
今度あげてみます!ありがとうございます☺️