コメント

のん
よく食べる子なので2枚あげてたら、小児科の看護師をする母に、あげすぎ!と言われました😂
1枚までみたいです笑
のん
よく食べる子なので2枚あげてたら、小児科の看護師をする母に、あげすぎ!と言われました😂
1枚までみたいです笑
「ヨーグルト」に関する質問
娘のうんちが3日でてないです〜😭 今日は何度か踏ん張っていたのですがお尻にうんちがくっつく程度の少量すぎるうんちしか出ませんでした… 旅行中ということもあり環境が変わって出すタイミングを失ってしまったが故の便秘…
1歳2ヶ月の食事量について悩んでいます💦 1歳〜1歳半くらいのお子さん、どれくらいの量を食べていますか? 今朝の朝食の写真を載せますが、多いでしょうか、少ないでしょうか?(栄養バランスが良くないのはお許しください…
ご飯を食べてくれないお子さんがいる方朝昼晩どうしてますか?😭ミルクはもう飲んでいません。 何でも食べてくれてたのにここ最近食べても口から出したり、口を開けてくれなかったりします😭 納豆ご飯、食パン、バナナ、ヨ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
グラス
そうなんですね💦
多すぎというのはやはり塩分が高いからなのでしょうか??😖
のん
カロリー的な部分だと思います💦💦
グラス
うちの子は成長曲線ギリギリのヤセ型で、最近断乳したら急によく食べるようになったんです😖
なので本人が欲しがるだけごはんを食べさせたいのですが、一度の食事でカロリー摂取しすぎるのはやはり身体に負担なんですかね😢
のん
痩せ型だと、また難しいですね💦💦
パンではなく、野菜とかおつゆとかでお腹を満たす様にシフトチェンジしてみるのはどうでしょうか?
うちは最近やっと成長曲線の真ん中に寄ってきましたが、ずっと上限ギリギリのムチムチくんだったので、そんなに食べさせるから!という意味で母に言われたのかもしれません🤣笑
炭水化物は適量でタンパク質を増やしてあげると良いと思います😊
うちは昼夜は、3連になってる豆腐を1パック食べます🙆♀️
それプラスお肉とかのタンパク質もあげてるかんじです🙆♀️🙆♀️
グラス
野菜もお汁系もなかなか食べてくれなくて💦
特に食パンを食べているときは横から他のものを食べさせようとしても手で払いのけられてしまいます😅(笑)
ヤセ型で悩んでいましたが、上限ギリギリのムチムチくんもお母さんは心配ですよね☺️💦
お豆腐最近あまりあげてませんでした!
今度あげてみます!ありがとうございます☺️