病院で用意してくれる物が多く、コンパクトにまとめるように言われた。赤ちゃんのオムツやおしり拭きはお産セットで足りるか不安。病院で買うと割高。どうしたらいい?
初めての助産師外来行ってきました!それで、このパンフレットを貰ってきたのですが…病院で用意してくれる物が多いそうで『荷物はコンパクトにかばん一つにまとめてね』と言われました。一番上が自分で用意する物なのですが、赤ちゃんのオムツやおしり拭きはお産セットの物で足りるって事ですかね…?でもおしり拭き一袋なんてあっという間に無くなりそうな気がします…『もし足りない物が出てきても病院でも買えるよ』とは言われましたが…病院で買うと割高ですよね?(>_<)
どうすればいいのでしょう?
- みきプルーン(8歳)
コメント
バーバ
お尻拭きとオムツは足りなかった事ないですよ(^-^)
らふぃ
おしりふき、1袋で全然足りましたよ!
帝王切開だった方は入院期間が長いので足らない可能性があるそうですが…
-
みきプルーン
返信ありがとうございます☆
意外とおしり拭き使わないんですね!退院した後使う様に、家に置いておき余計な物は持って行かない方がいいですね!- 5月12日
あかにゃ
入院は5日ほどですよね?
たぶん1袋で足りるとは思いますが、足りなかったら誰かに持ってきてもらうのでいいんぢゃないですか(*´∇`*)?
どうせ退院したら家には何個かストック用意してありますよね♪?
-
みきプルーン
入院は4泊5日の予定です。確かにどうしても足りなければ持ってきて貰えばいいですね!最初から大荷物だと大変ですもんね(^_^;)そろそろ色々準備始めようと思っていて、もちろんオムツやおしり拭きは箱買いです(笑)- 5月12日
しーにゃん
おしりふきは足りましたがおむつは足りなかったです笑
私はナプキンが足りなかったです笑
後から買ってきてもらいました!
-
みきプルーン
おむつやナプキン足りなければ後から持って来てもらうのもアリですね!- 5月12日
あーみ◡̈
お尻拭き足りると思いますよー!
おむつはもしかしたら足りないかもですが💦💦
退院時のベビー服とかは退院の前日に
旦那さんに持ってきてもらいましたよ!
みきプルーン
そうなんですね!退院した後使う様に、オムツやおしり拭きは家に置いておく事にします!