離乳食がまだ食べられていない9ヵ月の赤ちゃん、夜間断乳はいつすべきか悩んでいます。離乳食不足で夜間断乳ができるか心配。夜間断乳すると離乳食が増えるか不安。焦りと睡眠不足で保育園の準備も気になる。
離乳食をある程度食べるようになってからじゃないと、夜間断乳はしないほうがいいのでしょうか💦
明日で9ヵ月になる子を完母で育ててます。3回食に移行しようと思っています。
元々離乳食を食べなくて、最近食べるようになりましたが、多いときで50gくらい、少ない時だと2〜3口で終わり、おっぱいを欲しがります😢 麦茶はストローで飲むけど、一口飲んだらそのあとは吐き出します😅
日中の授乳間隔は3時間なんですが、遊びのみでしっかり飲めていないのか、夜は2〜3時間でおっぱいを欲しがって起きてきます。プラス夜泣きで、毎日寝不足でそろそろしんどくなってきました😭
夜間断乳すると朝までぐっすり眠れるようになると知って試してみたいんですが、離乳食を食べないのでやってもいいのか気になります😅
それとも、夜間断乳することで離乳食を食べるようになってくれるのでしょうか😢?
離乳食よりおっぱい!って感じで、4月から保育園の予定なので焦ってしまっています…😢
- ななか(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
助産師さんから、5.6ヶ月の栄養から夜間は飲まなくても問題ないと言われました。私も離乳食に関する資格持ってますが、離乳食食べてなくても問題ないと思います。
ななか
そうなんですね☺️ 5.6ヵ月から夜間は飲まなくてもいいって言うのは初耳でした😳
ありがとうございます😊!
コメント