※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

赤ちゃんのBFの量について質問です。9ヶ月~のランチセットの量が足りていますか?月齢により違いますか?出先で足りなくなった時の対処方法を知りたいです。

赤ちゃんのBFについて質問です!
よく売ってるランチセットみたいな米プラスおかずのBFありますよね?あれの量が9ヶ月~のだと60プラス60や、80プラス80なのですが、それで足りてますか?
出先でBFをあげることもあり、今は足りてるんですが、足りなくなったときどうしてたかなぁと💦上の子の時を忘れてしまって😅
それとも月齢により違いますか?

コメント

しろくま

基本的に足りなかったので、私はせんべいやバナナを追加して誤魔化してました💦
1歳以上じゃないとビッグサイズがないので、面倒ですよね😭

• いちご みるく

いちご みるく

やっぱり1歳以上だとビッグサイズありますよね💦
    そういえば息子の時はビッグサイズあげてました!
    足りなくなったら追加しようと思います😫

• 1月16日
ゆう

9ヶ月になった頃は80+80で足りてました♪

足りなくなってからは、蒸しパンやカットした食パン、バナナなど持運びしやすいものをプラスであげてました☺︎

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね🙂
    うちも今10ヶ月半で、そのあと授乳もするので足りてるのですが、もしかしたら1歳前はそのような理由で少なめなんですかね🤔食べる子は200くらい食べるみたいなので。
    足りなかったら追加しようと思います!

• 1月16日