※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用の肌着についておすすめはありますか?短肌着や長肌着、コンビ肌着は何枚あればいいでしょうか?

新生児用の肌着でおすすめありますか?
また沖縄に住んでいてで3月31日予定日なのですが、
短肌着や長肌着、コンビ肌着何枚くらいあればいいですかね?💦

コメント

みどりーず🥝

ユニクロが安く素材も良く使いやすかったです!
短肌着と長肌着どっちも買いましたが違いがいまいちわからず、、笑 短肌着とコンビ肌着だけ着せて着回していました笑

みや

沖縄、10月生まれです。
UNIQLOの短着、コンビ着を各4枚ずつ準備しました。
あとで、西松屋の短着を追加で購入しましたが、すぐにヨレヨレになりました😅
UNIQLOをオススメします😄

はる

わたしはトイザらスで
I ❤️ mama のデザインに一目惚れして、
4枚セットみたいなのを買いました!

ちなみにサンエーの新生児用の服で、
ダンボのめっちゃ可愛いのをあとから見つけて、着せたかったなぁ~って思いました😂
いろいろ見て回ると楽しいですよね😊
気に入ったデザインの服着せるの、気分転換になってめっちゃいいです~

NA23

上の子が去年の3月生まれです!
短肌着10枚とコンビが5枚くらい、ボディスーツ が5枚ありましたよ☺️!
ずっと家の中にいたり、暑すぎて汗だくだったりの日が多かったので肌着だけで過ごしてて頻繁に着替えてました💦
長肌着は2枚ありましたが正直使ってないです🤣

美香ママ

こんばんは!
私も同じような質問したいと思ってました!

予定日が2月3日なのですが沖縄での出産が初めてで新生児肌着かなり迷いました😅

もぅすでに購入して洗濯したのでま返品とかはしないですが私は西松屋の短肌着5枚・長肌着2枚・コンビ肌着3枚の10枚セットを2セット買いました!
本当に必要なのか分かりませんが…😅
出産後の沐浴時や退院の日とか産院側が何を着せているのか確認して足らないものを買い足そうかなと思ってます😊
沖縄の助産師さんとかは長年の経験上分かるのかなと思ってます😊

なんだか回答になっておらずすみません😰