※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

点滴中のお腹の張りについて心配です。皆さんは点滴してどれくらい張りましたか?

切迫で入院中です。お腹の張りについて質問です。

24時間点滴をしているのですが私は夕方〜は20分に1回は張ります。同室の人は1時間に1回あるかないからしいです😖私だけバンバン張ります。お薬が上がるほどの頻度ではないものの、張りの間隔が私だけ短くてとっても心配です。😭皆さん点滴してどれくらい張っていましたか?

コメント

私は張りやすく、点滴してても頻回に張っちゃうことが数日に1回はありました😅
午後~夜中が多かったです💦
その度にNSTして、張りが酷ければ薬も入れてました。
抜針から張り返し、痛みも加わり陣痛だったので、ほんとに点滴で抑えられてたんだと思います😅
週数も週数なので、張りやすくはなってると思いますが、張ってるなーと思ったら看護師さんに言った方がいいと思います!
34wなので会えるまであと少しですね😊👶💓

• 22

22

お昼は1時間に1回なんですが夕方からめっちゃ張るので心配です😭
    点滴って本当にすごいんですよね。
    ありがとうございます😢✨
    あと少しです!早く生期産入りたいです〜☺️❤️

• 1月16日
よち

明日で34週、現在切迫早産で入院中です。
私も同じく夕方~張りが増えるタイプみたいです。さっきのモニターでは10分弱で張ってました😅
点滴はマグセント、リトドリンMAXなので、これ以上点滴はあげれません。

• 22

22

私もお昼の倍以上張ります。
    20分置きだと看護師さん呼んでも痛み強くなったり、10分感覚とかになったらまた呼んでね!って言われるのでただただ張りに怯えています😭
    点滴MAXっていくつですか?
    私はいま3A28なのですがこれ以上はあげたらやばいみたいな感じなので、、💦😭

• 1月16日
  • よち

よち

病院によって流量や濃度の違いがあるようなので、参考になるかわかりませんが、マグセントは20ml/h、リトドリンは1Aとブドウ糖45mlのものがシリンジポンプで12ml/hで施行中です。
    入院してると張りに敏感になってしまい、どのタイミングで助産師さんに伝えたらいいのか、わからなくなるときがありますよね😅💦私はこれ以上間隔が短くなったり、痛みがで出したら教えてと言われています😄

• 1月16日
  • 22

22

1Aですと私の病院ですと1番弱いので、病院によって違うんですね😳
    私もそんな感じで言われます!難しいですよね😢💦

• 1月16日
  • よち

よち

いろいろ不安になることもありますが、ここまで来たらあと少しです⤴️
    お互い出産まで頑張りましょうね😄✨

• 1月16日
ママリン

私もバンバン張りますよ😭
朝夕にNSTしてますが、30分で3回は絶対張ります😭
ここ数日は強い張りが続いたので、点滴の流量も2回上がりました😭

あと2週間ちょっとで帝王切開予定なのですが、それまでもつのかどうか不安でたまらないです😭

• 22

22

夕方もしてくださるんですね。羨ましいです〜😣私の病院は張らない朝しかNSTしないので、それ以降は全部自己判断になるので難しいです😣💦
    10分感覚だと点滴上がっていきますよね。点滴こんなにしているのになんで張るのか本当にストレスになります😭

• 1月16日
ともも

お腹の張りが懐かしく感じました。
ずっと入院で19週から36週まで点滴生活してました。
ひどいときは3分おきに張ってだんだん点滴も上がりました。
マグセント17まで上げたところで心臓に負担がいくから34週くらいで下げていくことになりましたよ。
あともう少し頑張ってくださいね‼️

• 22

22

私も張りが懐かしいなんて言える日が来るのが楽しみです😂
    わたしは明後日で35wですが少しずつ点滴上がってます…💦
    ありがとうございます😊❤️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰 21.

わたしは、25週で入院して安定してた時に、旦那ともめてから、ハリが増えてそのせいかわからないけど、大学病院に移動させられて個室で毎日検診してました。
1番強い点滴をされて副作用で吐き気をしたり関節や体が痛くて限界でした。
結局は、28週6日で張りが酷かったので出産しましたが、今は退院してスクスクなんにもなく元気に育ってますよ!

• 22

22

ストレスで張りって増えますよね…。
    毎日内診されていたんですか??
    点滴MAXになると吐き気も出てくるんですね。それはしんどいです。

そうだったんですね。今の医療はすごいですね☺️✨

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰 21.

はじめてのママリ🔰 21.

ストレスもあると思いますよ!
    毎日車椅子で内診してました!なんかあったらすぐにエコーしたりいろんな医者がきたりしてましたよ!
    普通の小さい病院には無い点滴らしいんで、普通のよりやばくなってる人が、使うやつみたいで、他の産婦人科のところではないところの個室にずっと寝たきりでした。。

• 1月16日
  • 22

22

毎日内診して頂けると安心できますね。羨ましいです🥺
    個人病院と総合病院だと扱われている点滴の強さも変わってくるんですね!
    個室で寝たきりだったんですね。入院お疲れ様でした✨☺️私もあと少しがんばります‼︎😂💦

• 1月16日