コメント
咲や
昔そこで派遣で働いたことがあります
正社員になれるかは先方の会社との話し合いになります
正社員と言いながら契約社員の場合もありますよ😅
咲や
昔そこで派遣で働いたことがあります
正社員になれるかは先方の会社との話し合いになります
正社員と言いながら契約社員の場合もありますよ😅
「正社員」に関する質問
仕事のことでアドバイスいただきたいです🙇♀️ 現在、工場事務のパートで働いています。事務仕事メインなので殆どが事務所で過ごしますが週に2.3回程、工場に入り製品をチェックする仕事を任されました。 工場内はかなりの…
軽自動車をローンで買うか、一括で買うかなやんでます、、 227万ですが、1つの通帳には、150万入ってます! もう一つのも合わせると一括で買うことは可能です!しかし、旦那もローンで車の支払いをしてて、あと、3年…
育休明けて、幼稚園入れるまでの間 本物の専業主婦になってしまう、、怖い、、😭 同じような方いますか? パートしながら保育園は保育料で9割 持っていかれるので考えていなくて、 正社員復職も転勤のため不可能でした🤦🏻…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですねー!
話し合いとはお互いの意思確認的な感じですか?
それとも、正社員予定としてたけど、正社員の雇用の必要がなくなり、働きたいなら契約のままで、とか言われるんでしょうか?その半年で契約満了で切られたりしますか?
咲や
基本的には派遣先の会社側がOKを出せばジャスミンさんの意思確認になるかと思います
正社員になる場合、成功報酬という形でスタッフサービスが派遣先からお金を貰うので、派遣先の会社がジャスミンさんと相性が悪かったという理由で断られることもありますよ😅
その場合は他の仕事をスタッフサービスから紹介してもらう事になるかと思います
ママリ
なるほど…そうゆうことなんですね💦💦相性が良い会社に当たればって感じですかね…💦