ショッピングモールで迷子になり、初めての道に不安。ママ友の家に行く際、下見するか家に来てもらうか悩んでいます。2ヵ月半の免許です。
ショッピングモール行ったら出入り口が一通のため行きの道と帰りは違う道で帰ることになりました💦
夜だし道が分からなくて国道に入ったら高速乗りそうになったりみんなスピード出すから怖くなりました💦
毎回このショッピングモール行くと帰り迷い行きとは違う道になります😭
今度ママ友の家に行くんですが、行ったことなくナビ見ると今日通った国道を少し運転しなきゃいけないかもしれなくて、しかもその日は車を車検に出すので違う車になります💦
下見で運転して初めての道になれるか、またはママ友に話私の家に来てもらうかどちらにしますか?
またこんな理由で家行けないってどう思いますか?
免許取って2ヵ月半です。
- はじめてのママリ
コメント
ママリー
免許取り立てって怖いですよね😅特にはじめての道は。
ご主人がいるときに隣に乗ってもらってその道を走ってみるのはどうでしょうか?
それでも難しそうなら自分の家にきてもらうようにするとか。
はじめてのママリ
前に迷って通った道とは違うほうにナビも出てるし試しに行ってみたら…って感じでした😭
三連休の時に今日行ったショッピングモールに行き帰りに旦那に隣乗ってもらってこっちの道にしなよーとか言ってくれたのですごくわかりやすい道でしたが、今日の帰りは全然違う道に行っちゃいました。だからか不安です💭