※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponmama
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が少なく、ミルクやおっぱいを飲まない場合、どうすればいいですか?

一カ月検診から今日[生後50日目)までで1日23g増加でした。少ないかな?と思ってミルクやおっぱいをあげようと思っても、嫌がり飲みません(T_T)
どうすればいいのでしょう^_^;

コメント

みーmama

健診で何か言われましたか?(;_;)
先生に増えてない等指導を受けたなら頑張って増やすのが良いかと思いますが無理に飲ませようとしても嫌がるなら焦る必要はないかと思いますよ😁
あまりにも増えてない場合以外は様子見で大丈夫かと(*^^*)

• ponmama

ponmama

ありがとうございます!
    検診では1キロ増加していたので、順調と言われました。その後数週間して体重を測ったところ、検診から最近までの増加量が23gで、心配になった次第です(T_T)

• 5月12日
  • みーmama

みーmama

そうなんですね(^^)
    増加しているし何も言われていなければ特に大丈夫だと思います😁
    心配になりますよね😣😣

• 5月12日
  • ponmama

ponmama

大丈夫でしょうか(T_T)
    ミルク足しても少ししか飲まないし寝てしまうので、心配です^_^;
    増えていれば大丈夫ですかねぇ(T_T)

• 5月12日
  • みーmama

みーmama

本当に増えてなかったら先生や保健師さんから指導がありますよ😣
    もしくは、本当に心配であれば保健師さんに相談しても良いかもしれません😁😁

• 5月12日
  • ponmama

ponmama

そうなんですね💦
    月末に予防接種があるので、その時相談してみます(^^)💦💦

• 5月12日