はじめてのママリ🔰
離乳食と同時に歯磨き初めました!
歯磨きこはまだ使用してません

🐬
1本目が生えてきた時からしてます💡
最初はガーゼやベビー綿棒を濡らして拭き取る感じでした
本数が増えて2mm程伸びてきたらブラシに変えてって市の歯科衛生士さんに言われました🙆
歯磨きはジェルのうがいができない子でも大丈夫な物を歯ブラシに変えた時から使ってます🤗
はじめてのママリ🔰
離乳食と同時に歯磨き初めました!
歯磨きこはまだ使用してません
🐬
1本目が生えてきた時からしてます💡
最初はガーゼやベビー綿棒を濡らして拭き取る感じでした
本数が増えて2mm程伸びてきたらブラシに変えてって市の歯科衛生士さんに言われました🙆
歯磨きはジェルのうがいができない子でも大丈夫な物を歯ブラシに変えた時から使ってます🤗
「子育て・グッズ」に関する質問
生後8ヶ月のとき、哺乳瓶の乳首のサイズは何を使っていますか?(何を使っていましたか?) また、1歳くらいのときのサイズも聞きたいです。(◯ヶ月でサイズアップした、サイズアップせず卒業した、など) ずっとMサイズを…
1歳3ヶ月です。 言葉が出ないように感じます。 指差しは沢山しますが、たまに意味のない?指差しというか、大人の気を引きたい時や自分があまり気の向かない状況の時に指差しをしているようなことが多いです。 あとは、…
小1息子です。入学して1週間少しですが隣の席の子からよく叩かれたり指や腕をギュッとされたりするそうです💦 してくる時は、先生の見ていないところでだそうで。。 「先生に言うよ」と言うと「言ったら叩くよ」と言われて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント