お金・保険 現在別居中で私は国保なのですが子供は夫の扶養になってる為社会保険な… 現在別居中で私は国保なのですが子供は夫の扶養になってる為社会保険なのですが 離婚したら子供は夫の扶養を抜けて国保に入るのですがどのような手続きをするのでしょうか? 離婚してからか離婚する前かも教えて欲しいです。 「夫が会社で子供を扶養から抜く」の後を知りたいです。 わかる方教えてください💦 伝わりにくい文章でスミマセン💦 このことについて市役所に行ったら教えてもらえるものでしょうか? よろしくお願いします! 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 1 保険 夫 会社 離婚 扶養 別居 もも(6歳) コメント 豆大福 市役所で国保加入の手続きをするだけかと思います^ ^ 市役所に行けば教えてくれますよ☆ 1月17日 もも わかりました😄 ありがとうございます😊 1月17日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
わかりました😄
ありがとうございます😊