子育て・グッズ BCG接種後の発赤について 昨日BCG接種を受け、赤くなりました。痛みや腫れはありませんが、正常な反応でしょうか? BCG接種後の発赤について 昨日BCGの予防接種を受けましたが、今日の朝から写真のように赤くなっています。 コッホ現象なのか心配しています。 でも針を刺しているから当たり前の反応なのかな?とも思い… BCGを受けた翌日はこのように赤くなるものなのでしょうか?? 最終更新:2020年1月16日 お気に入り 予防接種 写真 もか(6歳) コメント ぱぴこん 大丈夫です😁暫くは赤みありますが 消えてまた3週間くらいだったかな🙄 それくらいしたらまた赤くなりますが 問題なしです😊 1月16日 もか 調べても接種翌日の画像等あまり情報がなく心配になってしまいました💦 ありがとうございます。様子をみてみようとおもいます🙏 1月16日 ぱぴこん 見にくいかもしれませんが💦💦 息子が受けた時にもらったコッホ現象の 例の写真のものです😊 1月16日 ぱぴこん あとは通常反応経過です😁 1月16日 もか わー😢 わざわざすみません。 見ず知らずの人にここまで優しくしてくれるなんて… 参考になりました。ありがとうございます!! 1月16日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もか
調べても接種翌日の画像等あまり情報がなく心配になってしまいました💦
ありがとうございます。様子をみてみようとおもいます🙏
ぱぴこん
見にくいかもしれませんが💦💦
息子が受けた時にもらったコッホ現象の
例の写真のものです😊
ぱぴこん
あとは通常反応経過です😁
もか
わー😢
わざわざすみません。
見ず知らずの人にここまで優しくしてくれるなんて…
参考になりました。ありがとうございます!!