※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しで悩んでいます。どのくらい作ればいいか分からず困っています。皆さんはどうしていますか?

吐き戻しの多いお子さんをお持ちのママさん質問させて下さい汗
うちは完ミなんでミルクあげる時間は三時間位空けたいんですが 毎回吐かれるといくら飲んだのか吐いたのか分からなくて ミルクはいくつ作ったらいいのかわかりません💦
皆さんはどうされてますか?

コメント

BIG MOE

生後どのくらいですか?
私の娘も吐き戻しが多くてそれでも三時間ごとに80飲ませてます!
ただ今週で1ヶ月になるので、今日から100を飲ませてます❗

• ハルママ

ハルママ

生後12日目です
    飲む→吐く→足りないから泣く となるとミルクあげてますか?

• 1月16日
  • BIG MOE

BIG MOE

いくつあげてますか?
    泣いてもミルクは足してないです!

• 1月16日
  • ハルママ

ハルママ

80ですね!吐いてもあげない感じなんですねー

• 1月17日

4ヶ月位までは一回飲むと最低三回は吐いてました😭
吐き戻しの量までは計算して作ってはいませんでしたね💦毎回飲めそうな量を全量作ってましたよ。

• ハルママ

ハルママ

毎回吐くからミルク飲みたい分 飲めてないじゃないですか?ちょこちょこあげる感じになりませんか?

• 1月16日

退会ユーザー

正直そこはそんなに深くは考えてなかったですね💦産院で相談した時、毎回吐き戻してもミルクの量は大丈夫なので3時間あけて。と言われたので「そんなもんか」と思っていました😅生まれが低体重だったので軽めですが、体重の増え自体はずっと順調と言われ続けたので問題なかったと思います。

• 1月16日
  • ハルママ

ハルママ

ありがとうございます!なんとなく要領もわかって来たので吐いて欲しがるようなら白湯とかで調節します!

• 1月24日